Ver día anteriorSábado 12 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Mazatlán gana 2-0 a Tijuana y deja sótano

Sábado 12 de febrero de 2022, p. a27

Con goles del colombiano Nicolás Benedetti y de Roberto Meraz, Mazatlán consiguió su primer triunfo en el torneo Clausura 2022 de la Liga Mx, al imponerse 2-0 sobre Tijuana para abandonar el último puesto de la clasificación general.

En el duelo disputado ayer en el estadio Kraken, correspondiente a la jornada cinco, Benedetti concretó el primer tanto al minuto 42 y Meraz sentenció el triunfo al 88.

Gracias a este resultado, los Cañoneros rompieron una racha de tres derrotas y acumularon tres puntos, con lo que ascendieron al sitio 15, mientras Tijuana se mantiene con cuatro unidades en la posición 12.

Mazatlán generó la primera llegada de peligro apenas al minuto 9, cuando Benedetti realizó un disparo que se estrelló en el travesaño.

A su vez, los Xolos tuvieron su primera aproximación hasta el minuto 31, con un tiro del argentino Lucas Rodríguez que fue contenido por el portero uruguayo Nicolás Vikonis.

El equipo local se puso al frente cuando Tijuana perdió la pelota en la salida y Jorge Padilla mandó un centro por derecha hacia el manchón penal, donde apareció Benedetti para convertir rasante y junto al poste derecho del arquero rival Jonathan Orozco.

El club fronterizo inició bien en el segundo tiempo y estuvo cerca de empatar al minuto 46, cuando el argentino David Barbona sacó un tiro que se estrelló en el poste izquierdo.

Cuando expiraba el encuentro, Meraz recibió una pelota dentro del área y la punteó con la pierna izquierda para dejar sin oportunidad a Orozco y firmar el 2-0 definitivo.

Por otra parte, en el estadio Cuauhtémoc, el Puebla logró rescatar un valioso empate 1-1 ante el vigente campeón Atlas para seguir como líder general y mantener su racha invicta en el torneo. Julián Quiñones había adelantado a los rojinegros al 84, pero Guillermo Martínez, del Puebla, anotó al 90+5 para sellar la igualada. Ambos equipos sumaron 11 unidades, pero La Franja se mantuvo en el primer puesto por diferencia de goles.

Por su parte, los Zorros se quedaron en el segundo sitio y siguen sin perder en el presente torneo.