Ver día anteriorMartes 8 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tuzas derrotan 3-1 a FC Juárez y suman cinco triunfos consecutivos
▲ Atlas y Necaxa empataron ayer a un tanto en el estadio Victoria de Aguascalientes.Foto @Necaxa Femenil

Martes 8 de febrero de 2022, p. a12

Pachuca extendió su racha ganadora en la Liga Mx Femenil al vencer 3-1 a FC Juárez, ayer en duelo correspondiente a la jornada 6 del torneo Clausura 2022, disputado en el estadio Hidalgo.

Con este resultado, las Tuzas sumaron cinco triunfos consecutivos y acumularon 15 unidades para ubicarse, de momento, en la primera posición de la tabla general. A su vez, las Bravas de Juárez permanecen en el último lugar (18), con sólo tres puntos.

La escuadra hidalguense abrió el marcador apenas al minuto 9, cuando el árbitro Ignacio Góngora decretó una pena máxima a su favor. Charlyn Corral disparó de forma efectiva desde los 11 pasos para vencer a la arquera rival, Zoe Aguirre, y poner el 1-0 en la pizarra.

Con este tanto, la ex jugadora del Atlético Madrid se ubicó como líder de goleo en el presente certamen, con 8 dianas.

La segunda anotación de las Tuzas llegó sólo unos minutos después, al 16, por conducto de Selene Cortés, quien conectó un pase retrasado de su compañera Mónica Ocampo para rematar desde larga distancia y enviar el balón al fondo de la red.

Natalia Gómez Junco hizo el tercer tanto del Pachuca al minuto 22, cuando encajó la pelota en el arco mediante un potente cabezazo.

Las Bravas de Juárez marca-ron el gol de la honra en la recta final del partido, al 90, luego de que Yenifer García lanzó un dis-paro desde fuera del área que resultó imposible para la portera de las Tuzas, Silvia Machuca.

En el estadio Victoria, de Aguascalientes, las Centellas del Necaxa lograron rescatar un valioso empate 1-1 ante el Atlas.

Tras la igualada, las rojinegras llegaron a nueve unidades y se ubicaron en el sexto escalón de la clasificación general, mientras las hidrocálidas se situaron en el peldaño 14, con 5 puntos.

El conjunto tapatío se había adelantado al minuto 37 con un tanto de Verónica Pérez desde fuera del área; sin embargo, la jugadora del Necaxa Fanny Grano emparejó los cartones al 43, mediante el cobro de una pena máxima.