Ver día anteriorMartes 14 de diciembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con humillante 4-0, echan al América

Implacables, Tigres van a la final
▲ Impulsadas por su entusiasta afición, las Tigres, que sufrieron en el primer tiempo, sacaron la garra en el complemento y terminaron goleando al América.Foto tomada del Instagram de América Femenil

Martes 14 de diciembre de 2021, p. a11

Tigres se convirtió en el primer finalista del torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil tras golear 4-0 al América en el partido de vuelta de las semifinales: remontó el 2-1 del duelo de ida para conseguir un marcador global de 5-2.

El conjunto felino, que buscará el tricampeonato, se volcó al ataque desde el inicio del partido de ayer en el estadio Universitario, que contó con poco más de 20 mil aficionados.

Apenas al minuto uno, Belén Cruz, de Tigres, estuvo muy cerca de anotar tras conectar en el área un servicio enviado por Stephany Mayor desde la derecha, pero el balón se fue por un costado del arco americanista, protegido por Renata Masciarelli.

Poco después, Mayor tuvo otra oportunidad de marcar al rematar un centro de Jacqueline Ovalle; sin embargo, su cabezazo sa-lió desviado.

Tras dichos embates, Tigres dominó por completo la posesión del esférico, mientras el América se limitó a defender su área, sin generar jugadas de peligro. No obstante, las locales no pudieron hacer daño a su rival antes de irse al descanso.

En el complemento, las Amazonas continuaron con la misma intensidad y vieron recompensado su esfuerzo, pues lograron abrir el marcador al minuto 57, cuando Liliana Mercado cobró de forma espectacular un tiro libre directo, con lo que hizo estallar a la afición que asistió al Volcán.

Mayor aumentó la ventaja de las felinas al 63, cuando convirtió un penal por una falta sobre María Sánchez, quien seis minutos después (69) firmó el 3-0 con un potente disparo cruzado.

Tigres no renunció al ataque y consiguió su cuarta anotación al 85, mediante Sánchez, quien conectó de cabeza un tiro de esquina para consumar la goleada de las felinas, que disputarán su quinta final.