Ver día anteriorLunes 8 de noviembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Querétaro sorprende a Chivas con triunfo 2-0 en Liga Mx femenil

Lunes 8 de noviembre de 2021, p. 6

Rumbo a la liguilla, Chivas femenil cayó 2-0 ante Querétaro, que ya no tiene posibilidades de acceder a la siguiente fase en el torneo Apertura 2021. Con el resultado de la jornada 15, las queretanas tienen 13 puntos, mientras Guadalajara, que perdió el invicto local, se mantiene en cuarto lugar con 30 unidades.

Las queretanas mostraron mejor orden en las instalaciones de Verde Valle y consiguieron el primer tanto a los 23 minutos, cuando Leidy Ra-mos lanzó un tiro cruzado.

Con el marcador en contra, como en pocas ocasiones lo han vivido en este torneo, las Chivas buscaban responder, pero sufrían para armar las jugadas.

La oportunidad para las rojiblancas llegó con Jazmín Enrigue, quien cometió una falta dentro del área sobre Gabriela Valenzuela. Sin embargo, Alicia Cervantes falló a los 39 minutos al cobrar el penal con un disparo al centro que fue fácil de atajar para la arquera Vane-ssa Córdoba.

Las Chivas se mostraron desconcertadas, sin poder acercarse a la meta contraria. En el complemento, el juego se complicó para las locales luego de recibir otro golpe de las queretanas. Apenas rodaba el balón cuando Querétaro llegó al área rival y tras recibir un pase retrasado, Fátima Servín lanzó un riflazo de larga distacia con el que venció a la guardameta Celes-te Espino.

Unas desesperadas Chivas movieron sus piezas para reforzar el ataque, pero apenas lograron acercarse a la meta rival con pinceladas individuales. Joseline Montoya y Atzimba Casas, quien entró de cam-bio, lanzaron disparos de larga distancia que fueron atajados por Vanessa Córdoba.

Más tarde, Monterrey continúa al acecho del liderato al golear 3-0 a San Luis, el cual ya no tiene posibilidades de llegar a la fiesta grande del balompié. Las Rayadas alcanzaron 35 unidades mientras las potosinas se quedaron con 11 puntos en el lugar 15.