Ver día anteriorMiércoles 29 de septiembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
América empata 1-1 con Pachuca y mantiene el liderazgo

Miércoles 29 de septiembre de 2021, p. a38

El América mantuvo el liderato del torneo Apertura 2021, pero sumó su tercer partido sin victoria, al empatar 1-1 en su visita al campo de los Tuzos del Pachuca. Así, América llegó a 22 puntos para mantenerse en la cima de la tabla general, mientras Pachuca se ubica en el decimocuarto sitio, con 11 unidades.

En el estadio Hidalgo de Pachuca, el equipo local se adelantó a los 33 minutos con un remate de cabeza del argentino Gustavo Cabral, tras centro enviado por Luis Chávez desde el sector derecho. América empató al final del primer tiempo con un disparo de Salvador Reyes dentro del área tras un desvío defensivo.

No fue el partido más bonito. Sin embargo, estamos donde queríamos, controlando y llegando. Tuvimos nuestro peor momento a partir del gol de ellos. Por suerte pudimos empatar antes del final; jugamos en el campo contrario casi todo el partido y generamos las ocasiones. No las pudimos concretar, pero el partido fue duro, igual que es duro todo el campeonato, y todas las jornadas para todos los equipos, dijo en videoconferencia Santiago Solari, técnico de las Águilas.

En el estadio Jalisco, Puebla venció 1-0 al Atlas con gol del uruguayo Christian Tabó, al minuto 50. El Atlas, que tenía seis juegos sin perder, se quedó con 19 puntos y Puebla llegó a 12 unidades al romper una racha de tres empates consecutivos.