Ver día anteriorMiércoles 29 de septiembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Mazatlán gana 3-1 a Bravos de Juárez

Necaxa golea 3-0 a Xolos y corta racha de cuatro derrotas al hilo
▲ Los necaxistas festejan su triunfo, el cual consiguieron apenas unos días después de la salida del entrenador Guillermo Vázquez.Foto LigaBBVAMX

Miércoles 29 de septiembre de 2021, p. a11

A sólo unos días de la salida de su ex entrenador, Guillermo Vázquez, Necaxa logró cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer 3-0 a Xolos, ayer en duelo correspondiente a la jornada 11 del torneo Apertura 2021, disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

El argentino Pablo Guede fue presentado como nuevo timonel de los necaxistas el pasado lunes; sin embargo, no dirigió este partido. Su lugar fue ocupado por el técnico interino Gabriel Simón.

Luego de una primera parte sin goles, en donde los rojiblancos lucieron superiores e incluso estuvieron cerca de anotar al minuto 29 con un cabezazo de Mauro Quiroga, el cual fue contenido por el portero de los fronterizos, Jonathan Orozco; en la segunda mitad, los Rayos dominaron la posesión del esférico y lograron la cascada goles con la que volvieron a la senda del triunfo.

Luis García abrió el marcador al minuto 51 mediante un disparo desde fuera del área que resultó imposible para el guardameta de Xolos.

El argentino Maximiliano Salas amplió la ventaja de los locales (2-0) al 55, cuando ingresó al área por el sector izquierdo y envió un tiro raso para volver a perforar el arco del conjunto dirigido por Robert Dante Siboldi.

Alan Medina selló la goleada 3-0 al minuto 79, cuando aprovechó que un rebote quedó a su alcance para encajar el balón en el ángulo.

Con este triunfo, los Rayos acumularon 12 unidades y se colocaron momentáneamente en el puesto 11 de la clasificación general. A su vez, el cuadro de Tijuana, que sumó tres partidos sin ganar, se mantuvo en la posición 17, con siete puntos.

En el estadio Kraken, Mazatlán superó 3-1 a FC Juárez e hilva-nó su tercer partido sin conocer la derrota.

José Juan García, de los Bravos, metió un autogol apenas al minuto ocho, cuando intentó desviar en el área un disparo de Brian Rubio, de la escuadra local, y acabó incrustando el balón en su propio arco.

Dicha anotación puso arriba en el marcador a los Cañoneros, quienes aumentaron su ventaja con tantos de Camilo Sanvezzo, al 35, y Bryan Colula, al 69. Pedro Garay marcó el de la honra para FC Juárez, al 76.

Gracias a esta victoria, Mazatlán se ubicó provisionalmente en el décimo sitio de la tabla general, con 14 unidades; mientras el conjunto dirigido por Ricardo Tuca Ferretti, que cortó una racha de dos triunfos consecutivos, se quedó en el lugar 13, con 11 puntos.