Ver día anteriorJueves 19 de agosto de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
León golea 3-0 a Chivas a domicilio en la Liga Mx
▲ Manuel Mayorga, del Guadalajara, compite por el balón con Ángel Mena, de León, en el estadio Akron.Foto Afp

Jueves 19 de agosto de 2021, p. a30

Los panzas verdes del León sorprendieron a domicilio a las Chivas. Primero con timidez, aprovecharon las oportunidades que se presentaron y después con franca alevosía para vencer 3-0 a los rojiblancos, en la fecha cinco del Apertura 2021.

William Tesillo aprovechó la oportunidad dentro del área y con un zurdazo sorprendió al portero Antonio Rodríguez para el 1-0.

Al regreso del descanso, Chivas trató de remediar su yerro, pero al 76, León volvió a hacer daño. Elías Hernández recibió el balón adentro del área y sin pensarlo cruzó el disparo que puso el 2-0.

A partir de ese momento, los de Guadalajara no encontraban cómo corregir el partido. Para culminar la noche terrible de Chivas, Santiago Colombatto marcó en tiempo agregado, a los 97 minutos, para dejar un ominoso 3-0 contra los locales.

En otro duelo, América venció 2-1 al FC Juárez. Los de la frontera abrieron el marcador con Martín Galván al 30, pero Las Águilas igualaron dos minutos más tarde con Roger Martínez.

Al volver del descanso, Gabriel Fernández metió el que parecía el segundo de Juárez, pero el VAR anuló por presunto fuera de lugar. La siguiente jugada fue el tanto del americanista Álvaro Fidalgo al 52, éste sí valió, para el 2-1.