Ver día anteriorMiércoles 4 de agosto de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Oro y récord mundial para McLaughlin en 400 con vallas

Miércoles 4 de agosto de 2021, p. a30

Tokio. La estadunidense Sydney McLaugh-lin rompió su propio récord mundial y ganó la medalla de oro en los 400 metros con vallas, con crono de 51.46 segundos, para sumar otra apretada victoria sobre su compatriota Dalilah Muhammad.

McLaughlin vino de atrás en los últimos 100 metros para superar a Muhammad, que llegó como campeona defensora y terminó segunda con 51.58, también suficiente para superar el récord de 51.90 segundos que McLaughlin impuso en la eliminatoria estadunidense el mes pasado. La holandesa Femke Bol terminó con bronce, con 52.03 segundos.

McLaughlin y Muhammad intercambiaron triunfos y marcas mundiales durante los dos años recientes. Muhammad rompió el récord en los nacionales de Estados Unidos en 2019 y luego una vez más, colocándolo en 52.16, en los campeonatos mundiales de Doha.

Las japonesas Sakura Yosocumi, de 19 años, y Kokona Kikari, de sólo 12, hicieron el uno-dos en la final femenil de skateboarding, deporte que debutó en Tokio 2020. La experimentada Yosokumi se impuso con puntuación de 60.09, seguida de Hiraki (59.04), mientras la británica Sky Brown, de 13 años, se quedó con el bronce al librar una tercera pasada limpia y superar con 56.47 a la campeona mundial, la también japonesa Misugu Okamoto, de 15 años, quien cayó en la ronda definitoria y sumó 53.58.

La selección serbia de basquetbol femenil derrotó 77-70 a su similar de China, para convertirse en el primer semifinalista del torneo olímpico, en el que espera al ganador de Australia y Estados Unidos.

Pierde luchadora mexicana

La mexicana Alma Valencia quedó eliminada al perder su primer combate por 2-5 ante la rusa Valeria Koblova, en la categoría de 57 kilogramos de lucha estilo libre.

En tanto, las golfistas mexicanas tuvieron un inicio poco prometedor. María Fassi entregó tarjeta de de 73 golpes, dos por encima del par de campo pactado a 71, y se colocó en el rango de los puestos 48, mientras que Gaby López, abanderada de la delegación nacional, disputaba el noveno hoyo y marchaba entre los puestos 23 en la tabla que, al cierre de esta edición, lideraba la suia Madelene Sagstrom, con -5 golpes en apenas el décimo hoyo, y por delante de la estadunidense Nelly Korda, que contaba -4, ya en el hoyo 17.