Hoy, partido decisivo en el estadio Volcán; las felinas aventajan 2-1

Erendira Palma Hernández
Superliga no defiende los intereses del futbol: Khelaifi
Con Copa de la Reina, triplete de Azulgranas
▲ El Barcelona femenil ganó 4-2 al Levante para conquistar la Copa de la Reina y completar un histórico triplete, después de su título en el campeonato local y la primera Champions lograda ante el Chelsea. Las azulgranas se impusieron con un doblete de Alexia Putellas (20 y 73) y un tanto de Patricia Guijarro (5) así como Marta Torrejón (29). El Levante reaccionó en la segunda parte con los tantos de Alba Redondo (59) y Estefania Banini (67), pero no fue suficiente. Es el octavo título copero para las catalanas, que se convirtieron en el quinto club europeo en lograr el triplete en una misma temporada. Foto Afp
Afp
Tonatiu López, segundo en 800 m, justo detrás del campeón mundial
▲ La jalisciense Mariela Real impuso récord mexicano en 800 metros con 2:00.92 minutos para ocupar el octavo lugar en Portland, superando la marca que hizo Ana Guevara de 2:01.12 en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Maracaibo 98, cuando ganó la medalla de plata. Foto Conade
Multan a Osaka por no asistir a conferencia de prensa en Roland Garros

París. Naomi Osaka recibió una multa de 15 mil dólares en el Abierto de Francia por ausentarse de la conferencia de prensa posterior a su primera victoria por 6-4, 7-6 (7/4) sobre la rumana Patricia Maria Tig, 63 preclasificada, y recibió una advertencia por parte de los cuatro torneos de Grand Slam de ser descalificada, si seguía evitando reunirse con los medios de comunicación. El español Pablo Andújar acaparó los reflectores al eliminar al austriaco Dominic Thiem, cuarto del mundo, en 4-6, 5-7, 6-3, 6-4 y 6-4, en casi cuatro horas y media de juego.

De La Redacción
Ap y Afp
Bernal, campeón del Giro; Colombia celebra en medio de paro nacional

Egan nos da alegría, el estado nos da bala

Nonito está llamado a ser leyenda: ex rival mexicano

Como si los golpes dejaran una memoria, el mexicano César Juárez aún evoca la huella sensitiva de los puños del filipino Nonito Donaire. Nunca en toda su carrera ha tenido un rival tan duro como el asiático, quien anoche conquistó el campeonato mundial gallo del CMB a los casi 39 años. Una conquista que provocó estruendo en el mundo del boxeo.

Ap y Afp
Juan Manuel Vázquez
Gana brasileño Castroneves 500 Millas de Indianápolis

Indianápolis. A sus 46 años, el brasileño Helio Castroneves ganó por cuarta ocasión las 500 Millas de Indianápolis, e iguala el récord de victorias de apenas una tercia de pilotos en esta emblemática carrera. En esta competencia, el mexicano Patricio O’Ward tuvo una actuación memorable y terminó en cuarto lugar, pero llegó a liderar en algunas vueltas.

Dedican triunfo a piloto Dupasquier

Mugello. El francés Fabio Quartararo (Yamaha) ganó la carrera de MotoGP del Gran Premio de Italia ayer en Mugello, logrando su tercer triunfo de esta temporada para aumentar su ventaja en la clasificación general del Mundial. Quartararo dedicó la victoria al suizo Jason Dupasquier, el piloto suizo de 19 años fallecido tras sufrir el sábado un accidente en la sesión de clasificación de Moto3 en la misma pista. Dupasquier no pudo sobrevivir a las lesiones cerebrales graves que había sufrido, explicó el hospital Carreggi de Florencia, al que había sido trasladado.

Afp
Afp
Soles empatan la serie ante los Lakers

Los Hawks de Atlanta se colocaron ayer a un juego de ir a la semifinal de la Conferencia Este tras imponerse a los Clippers de Los Ángeles (113-96) y dejar la serie 3-1, en un juego en el que Trae Yong logró 27 puntos y nueve asistencias. En otro duelo, los Soles de Phoenix vencieron 100-92 en el Staple Center a los campeones Lakers para emparejar la llave a dos. En tanto, los Nets pusieron la serie 3-1 al derrotar 141-126 a los Celtics de Boston.

Efes Estambul se corona en la Euroliga

Colonia. El Efes Estambul conquistó su primera Euroliga de basquetbol tras doblegar 86-81 al Barcelona en la final disputada este domingo en Alemania, dejando al equipo catalán sin la posibilidad de sumar su tercer título continental. El Efes se toma así la revancha de la final perdida en 2019 contra el CSKA Moscú, al que eliminó en semifinales en esta Final 4 y sobreponerse a la pasada campaña que fue cancelada por el Covid-19, después de ser el mejor equipo de la fase regular. El Efes se convirtió en el segundo equipo turco en lograr el máximo título europeo.

Ap
Afp
Copa América en Argentina, en duda

La realización de la Copa América en Argentina no está definida al 100 por ciento y la decisión final se tomará estos días, dijo la ministra de Salud argentina, Carla Vizzotti,en una rueda de prensa que pone en duda la principal competencia de selecciones del continente a poco de su inicio. La Conmebol debe anunciar en unos días si el torneo se disputa completamente en Argentina o incluye una segunda sede, luego de que Colombia quedara fuera de la competencia por crisis interna y protes- tas sociales.

Cruz Azul rompe la sequía y es campeón 23 años después

Los fantasmas han desaparecido y, al fin, Cruz Azul puede gritar que es campeón.

Reuters
Gigantes doblegan 5-4 a Dodgers en MLB

Los Ángeles. Kevin Gausman mantuvo la blanqueada a lo largo de seis entradas y el hondureño Mauricio Dubón pegó uno de los dos cuadrangulares de Gigantes ante Clayton Kershaw para ayudar a San Francisco a vencer 5-4 a los Dodgers, campeones de la MLB. Cerveceros se impuso con blanqueada 3-0 sobre Nacionales, mientras Rojos ganaron 5-1 a Cachorros.