Ver día anteriorJueves 6 de mayo de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
América y Monterrey son semifinalistas en Concacaf

Jueves 6 de mayo de 2021, p. a30

Con un doblete del argentino Maximiliano Meza, el Monterrey derrotó 3-0 al estadunidense Columbus Crew y avanzó por global de 5-2 a semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, fase que quedó cerrada con la victoria del América 3-1 (4-2) sobre el Portland Timbers.

Los Rayados enfrentarán en agosto al Cruz Azul, que el martes eliminó al canadiense Toronto FC, mientras el América se medirá con el Phildelphia Union por un puesto en la final del torneo que otorga al campeón el boleto para el Mundial de Clubes de la FIFA.

Meza fue el autor de los dos primeros goles en los minutos tres y 26 y el mexicano Miguel Layún cerró la cuenta en el 71 en el estadio de Monterrey, con público.

Columbus Crew, campeón vigente de la liga de futbol estadunidense MLS, tenía la baja de su estrella, el argentino Lucas Zelarayán, y fue superado desde el principio por el empuje del cuadro de El Vasco Javier Aguirre.

Rayados van por el quinto

Monterrey busca su quinto título de la Liga de Campeones de la Concacaf, primero desde 2019. El Crew, que reapareció en este campeonato luego de una ausencia de 10 años, esta vez se quedó en cuartos.

En el Azteca, con tribunas vacías y tras un minuto de silencio por las víctimas en la línea 12 del Metro, el uruguayo Federico Viñas puso al frente al América al 21, habilitado con un centro de Mauro Laínez, y luego anotó su doblete a los 59, al convertir un penalti con un remate con la izquierda por bajo para vencer al arquero Jeff Attinella.

El argentino Diego Valeri descontó al minuto 64 para los Timbers con un penal, al engañar con remate de derecha a Guillermo Ochoa, pero el también andino Leonardo Suárez amplió y cerró la cuenta a los 70.