Ver día anteriorSábado 3 de abril de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Las Centellas consiguen su tercera victoria: 2-0 a Juárez

Sábado 3 de abril de 2021, p. a10

Necaxa consiguió su tercer triunfo en el torneo Guardianes 2021 de la Liga Mx Femenil tras vencer 2-0 a FC Juárez, cuya portera anotó un autogol, ayer en duelo correspondiente a la jornada 14, disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

La victoria permitió a las Centellas sumar 13 puntos y salir del fondo de la tabla general para escalar hasta el peldaño 14, mientras el conjunto fronterizo se quedó en el penúltimo sitio (17), con apenas nueve unidades.

La escuadra local, dirigida por el técnico Leonardo Álvarez, tomó ventaja en el marcador al minuto 35, cuando Saira López aprovechó que un rechace de la portera de Bravas, Alondra Ubaldo, quedó vivo en el centro del área para conectar el balón y mandarlo al fondo de la red, y así adelantar 1-0 a su equipo.

Cuando todo parecía indicar que los cartones ya no se moverían, otro error de la arquera visitante amplió la cuota goleadora de las Centellas. Al minuto 90, tras el cobro de un tiro libre por parte de la hidrocálica Brianda Escobedo, Ubaldo no logró atajar bien el balón y terminó por encajarlo en su propia cabaña, con lo que le regaló el 2-0 definitivo al Necaxa.

En el segundo duelo del día, el Querétaro venció 1-0 al León en el estadio La Corregidora.

Con este resultado, Gallos Blancos llegó a 13 unidades y se ubicó en el décimo tercer puesto de la clasificación general, mientras el conjunto esmeralda se mantuvo en el lugar 16, con 11 puntos.

El equipo comandado por Carla Rossi abrió el marcador al minuto 21 gracias a un autogol de una jugadora de La Fiera. Luego de un tiro de esquina, Esmeralda Verdugo saltó para intentar despejar el balón con un remate de cabeza, pero lo incrustó en su propia portería para darle el 1-0 al Querétaro.

La jornada 14 continuará este sábado con el duelo Chivas–Pumas, mientras el domingo se efectuará el encuentro Puebla–Monterrey.

El lunes terminará la fecha con los partidos: Toluc a–Mazatlán, Tigres–Cruz Azul, Santos–América y Pachuca–Tijuana.