Ver día anteriorMiércoles 10 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid mete presión en España; 2-0 al Getafe

Miércoles 10 de febrero de 2021, p. a11

Madrid. El Real Madrid se impuso 2-0 al Getafe ayer en partido aplazado de la jornada uno de la Liga de España, con lo que logró tres puntos de oro para meter presión al líder, el Atlético de Madrid.

Un gol de cabeza de Karim Benzema, al minuto 60, y un remate a bocajarro de Ferland Mendy (66), permitieron al equipo blanco recuperar el segundo puesto de la clasificación y colocarse a cinco puntos del Atlético, que suma 51.

Los merengues dejaron atrás, de paso, al Barcelona, situado en la tercera posición del torneo.

El Real Madrid, plagado de ausencias de importancia como la del capitán Sergio Ramos, recién operado de la rodilla, o el lateral Dani Carvajal, dominó el juego y su falta de contundencia evitó una mayor renta.

Le costó a los locales encontrar los huecos en un correoso, pero inofensivo Getafe, cuyo técnico, José Bordalás, vio el partido desde la tribuna sancionado tras su expulsión en el duelo liguero contra el Sevilla.

Tras una primera parte gris, donde el Madrid pudo adelantarse con un cabezazo de Benzema al travesaño (14), el partido se animó tras el descanso.

El dominio del equipo de Zinedine Zidane se plasmó en un primer gol cuando Vinicius colgó un balón al área para que Benzema cabeceara al arco rival (60).

El tanto animó a los madridistas que aprovecharon el desconcierto por el que atravesó el Getafe para aumentar la ventaja.

Marcelo se fue casi hasta la línea de fondo para enviar un centro a Mendy que fue al suelo para rematar cruzado a bocajarro (66).

Con la ventaja, el Real Madrid bajó de revoluciones; sin embargo, el Geta no logró recortar distancias y sumó su cuarto partido sin ganar en el torneo español.

Los merengues, por su parte, consiguieron su segunda victoria seguida, aunque la mala noticia fue la posible lesión de Marcelo, quien tuvo que retirarse del duelo.