Ver día anteriorDomingo 7 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Para Xolas, el duelo fronterizo

Domingo 7 de febrero de 2021, p. a11

Con un penal en el tramo final, Tijuana se llevó el triunfo 2-1 frente a Ciudad Juárez, en la jornada seis de la Liga Mx Femenil. Las Xolas llegaron a siete unidades, mientras las Bravas siguen sin poder ver la victoria y sólo tienen un punto.

Tijuana sorprendió en el estadio Olímpico Benito Juárez al abrir el marcador apenas a los 10 minutos. Rosa Aguiar rescató el balón en una mala salida para lanzar un riflazo de larga distancia que llegó directo a las redes.

Ciudad Juárez intentó generar peligro, pero se mostraba descoordinado en el ataque y el duelo se trabó en la media cancha. Fue hasta el complemento cuando las locales lograron conseguir la igualada.

Al recibir un pase filtrado, Atzimba Casas (64) se enfiló a gran velocidad y lanzó un potente disparo con el que venció a la arquera Itzel González.

La polémica surgió cuando Nathaly Martínez, defensa de Xolas, cometió una fuerte entrada sobre Silvia Elicerio. La silbante Lucila Venegas se preparaba para amonestar a la jugadora de Bravas, pero la entrenadora Ana Cristina González reclamó, y aunque se llevó una tarjeta amarilla, logró hacer que fuera sancionada la zaguera de Tijuana.

Cerca del final, las Bravas cometieron una mano y la silbante marcó un penal. Renae Cuéllar (88) se encargó de cobrar la pena para sentenciar el 2-1 y rescatar el triunfo para Tijuana.

Al término del encuentro, Ana Cristina González aceptó que nos urge una victoria y sólo son detalles los que nos han impedido festejar, ya estamos trabajamos para no caer y así levantar el ánimo.