Ver día anteriorMartes 2 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Las Águilas de Cuéllar no levantan vuelo, 2-2 con Toluca
▲ El equipo del América no pudo pasar del empate al recibir al Toluca y se encuentra a la mitad de la tabla general, mientras las escarlatas marchan terceras y conservan la etiqueta de invictas luego de cuatro fechas en la Liga Mx femenil.Foto Imago

Martes 2 de febrero de 2021, p. a10

El América de Leonardo Cuéllar sigue sin levantar el vuelo y este lunes apenas pudo empatar 2-2 en las instalaciones de Coapa ante el Toluca, que mantiene su condición de invicto luego de cuatro fechas disputadas en la Liga Mx Femenil. En tanto, las Tuzas vencieron 1-0 a Chivas y Tigres se impuso 3-0 a Santos Laguna.

Las escarlatas, dirigidas por José Alberto Cuate, llegaron a 10 puntos y están en el tercer peldaño, mientras las amarillas suman cinco unidades y son novenas. América tomó la delantera desde el minuto dos, cuando Fernanda Piña avanzó por la derecha y definió raso ante la salida de la portera Daniela Lozano, para instalar el 1-0.

Las Diablillas lograron el empate al minuto 16 por conducto de la certera Arlett Tovar, quien una vez más hizo gala de su puntería y mediante un tiro libre encajó el tanto de la igualada con disparo que entró cerca del ángulo superior izquierdo.

Sin embargo, las locales recuperaron ventaja al minuto 36, cuando Dorian Hernández centró desde la izquierda para el arribo de Daniela Flores, quien se lanzó de palomita y puso el 2-1.

Al medio tiempo, Cuate, estratega visitante, metió con gran tino a Natalia Mauleón y sacó a Viridiana López. Al 75’ Toluca cobró un tiro de esquina y Mauleón se anticipó a la marca de Selene Valera para rematar dentro del área, su disparo cruzó un mar de piernas hasta sacudir las redes.

En el estadio Hidalgo, las Tuzas lograron un triunfo agónico por 1-0 gracias a la anotación de la veterana Mónica Ocampo para conquistar su primera victoria del torneo y sumar cuatro puntos, mientras las Chivas se quedaron con nueve.

Las pupilas de Édgar Chore Mejía fueron mejores en la parte inicial; sin embargo, desperdiciaron varias oportunidades. Las revoluciones del juego cayeron drásticamente en el complemento y cuando parecía que el choque ante las dirigidas por Antonia Is terminaría sin goles, apareció Ocampo con una genialidad.

Al minuto 89 las locales recibieron una falta unos cinco metros fuera del área grande, Ocampo se perfiló de zurda, la portera tapatía Celeste Espino se lanzó bien, pero el esférico picó antes de llegar a ella y se le escurrió por abajo para el 1-0 final. La guardameta titular Blanca Félix estuvo ausente por haber dado positivo al Covid-19.

En el estadio TSM las campeonas tigrillas van cuesta arriba y con su triunfo llegaron a nueve puntos por tres de Santos Laguna. Las regias fueron amplias dominadoras desde el arranque, se apropiaron de la pelota, pero se les cerraban los caminos en el último tramo, ya que las albiverdes se pertrecharon a la defensiva.

Al minuto 44, María Sánchez desbordó por la izquierda, la zaga se hizo bolas y María pudo centrar hacia Katty Martínez, quien no perdonó. El segundo tanto para las felinas resultó de un autogol marcado por Cinthya Peraza al 65’, y Stephany Mayor, en una acción de gran mérito individual, puso el 3-0.