Ver día anteriorJueves 24 de diciembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con Lainez y Guardado, el Betis vence 1-0 al Cádiz

Real Madrid se mantiene al acecho del liderato con triunfo sobre el Granada
▲ El tricolor Diego Lainez (derecha) entró de cambio al 64 y dio su primera asistencia de gol en la victoria 1-0 del Betis .Foto Ap

Jueves 24 de diciembre de 2020, p. a11

Madrid. El Real Madrid venció 2-0 en casa al Granada para mantenerse al acecho del liderato en la jornada 15 de la Liga de España, mientras el Betis derrotó 1-0 al Cádiz con una participación destacada de los mexicanos Diego Lainez y Andrés Guardado.

El conjunto merengue, campeón defensor, permanece en el segundo peldaño con 32 unidades, mismas que posee el líder Atlético de Madrid con un par de duelos menos. En contraste, el plantel dirigido por Diego Martínez se quedó en el séptimo lugar con 21 puntos.

El mediocentro brasileño Casemiro y el ariete francés Karim Benzema convirtieron los goles de la victoria merengue. Fue el quinto triunfo consecutivo para los madridistas en la Liga de España y el sexto en todas las competencias.

Casemiro logró su tercera diana del curso al rematar de cabeza un centro de Marco Asensio a los 57 minutos. En la última acción del partido, Benzema (90+3) sacó un disparo raso desde los linderos del área para ampliar el margen de la victoria.

De momento, vamos a disfrutar y a estar contentos con las seis victorias, que no es nada fácil. Me alegro por los jugadores. Aguantaron las críticas y ahora hay que disfrutar, dijo el técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane.

En un duelo con sabor mexicano, el Betis se impuso 1-0 al Cádiz. Mientras que Diego Lainez entró de cambio al 64 para enviar su primera asistencia en la temporada, Andrés Guardado disputó los 90 minutos en la cancha del estadio Benito Villamarín.

Lainez mandó un pase retrasado a Guido Rodríguez, su ex compañero del América, para que definiera con un remate cruzado al minuto 71 y marcara el tanto de la victoria. El mexicano apenas tenía siete minutos en la cancha, tras haber entrado de cambio por Aitor Ruibal, cuando envió la asistencia que fue clave para su equipo.

Aunque ha sido convocado con regularidad por el técnico Manuel Pellegrini, Lainez ha tenido pocos minutos en la cancha y su más reciente duelo disputado había sido el 30 de noviembre cuando entró en el tramo final de la derrota 2-0 del Betis frente al Eibar.

El Celta de Vigo empató 1-1 con el Getafe, en un partido donde el mexicano Néstor Araujo fue titular. Con el resultado, el plantel del timonel Eduardo Coudet se quedó en el octavo lugar con 20 puntos, mientras los azulones están en el puesto 12.

El uruguayo Damián Suárez dio la ventaja al Getafe a los siete minutos, pero poco después, Iago Aspas (17) marcó el penal con el que el Celta de Vigo firmó la igualada. En tanto, el Alavés ganó 2-1 al Eibar, con el brasileño Deyverson anotando el gol de la victoria.