Ver día anteriorMartes 10 de noviembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

Ana Katty Martínez ya lleva 15 goles

Tigres, imparable en la liga femenil; arrolla 4-0 a Bravas
▲ América y Querétaro empataron sin goles en Coapa.Foto Liga Mx/Imago7

Martes 10 de noviembre de 2020, p. a11

Las Tigrillas de la UANL no pierden el paso arrollador y en el estadio Olímpico Benito Juárez aplastaron 4-0 al equipo de Ciudad Juárez, en la fecha 15. Las Bravas terminaron con 10 jugadoras por la expulsión de Karen Loya.

El dominio fue absoluto y al minuto 12 Stephany Mayor encajó el primer tanto cuando con una finta eludió a la portera y anotó.

Al minuto 31 la zaga local perdió de vista el balón en el área chica y Nancy Antonio definió con tiro raso para marcar el segundo tanto. Las regias establecieron la goleada a través de la implacable Ana Katty Martínez, quien hizo doblete (41 y 63). Ya suma 15 dianas en el torneo. Tigres se mantiene en la cima con 43 puntos; las fronterizas tienen 11.

América empató sin goles ante Querétaro en Coapa. La estratega visitante Carla Rossi plantó una férrea defensa que se combinó con los desaciertos al frente de las amarillas, así como con las buenas intervenciones de la guardameta Diana García. Las Águilas suman 31 puntos y el equipo queretano, 25.

Las rojinegras se impusieron en la cancha de Colomos 2-1 a Pumas. Las felinas tuvieron muchas llegadas al inicio, pero carecieron de tino y las locales se fueron al frente con doblete de Alison González a los minutos 44 y 50. Laura Herrera marcó el tanto auriazul en la recta final. Atlas llegó a 35 puntos y las auriazules se rezagaron con 25.

En el Gigante de Acero, Rayadas y Tuzas igualaron 2-2. Desiree Monsiváis se hizo presente en el marcador al minuto 15, con disparo que entró pegado al poste izquierdo. Pachuca respondió al 26, con anotación de Viridiana Salazar, quien desde la media luna sacó un tiro preciso ante la salida de la guardameta Alejandría Godínez.

Pachuca tomó ventaja al 61 con gol de Lizbeth Ángeles, pero poco duró el gusto a las hidalguenses, porque Desiree impuso la paridad, de penal, al minuto 74. Monterrey alcanzó 38 puntos y Pachuca, 24.

En el estadio TSM Corona, Santos Laguna venció 2-1 al San Luis. Los goles albiverdes fueron de Alexia Villanueva (42) y de Cinthya Peraza (76), mientras por las visitantes descontó Paola Urbieta (45). Las Guerreras tienen 17 unidades por 13 de las potosinas.