Ver día anteriorLunes 9 de noviembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas, sublíder del torneo femenil luego de vapulear 5-0 al Puebla

Lunes 9 de noviembre de 2020, p. 5

Chivas tomó el segundo puesto de la tabla general al golear 5-0 a Puebla, en el inicio de la jornada 15 de la Liga Mx Femenil. Las rojiblancas llegaron a 38 puntos, sólo a dos del líder Tigres, mientras la escuadra poblana se rezagó en la pelea por llegar a la liguilla al quedarse en el lugar 13.

El duelo fue sencillo para las tapatías, que se llevaron el triunfo con un doblete de Nicole Pérez (13 y 43), así como tantos de Carolina Jaramillo (32), Anette Vázquez (63) y María Sánchez (89, penal).

Con apenas unos minutos en la cancha del estadio Cuauhtémoc, las Chivas impusieron su juego al llegar a las redes cuando María Sánchez se filtró por el costado izquierdo y mandó un centro para que Nicole Pérez abriera el marcador.

Mientras el plantel poblano sufría para generar peligro, el Guadalajara se mantuvo tranquilo y cerca de la media hora meció las redes otra vez. Alicia Cervantes rescató el balón dentro del área y mandó un centro a Carolina Jaramillo, quien sentenció con pierna zurda en medio de la defensa local.

El duelo se mantuvo bajo control de las tapatías y cerca del descanso pusieron el tercer tanto al aprovechar un error de las poblanas. Nicole Pérez recibió un pase y superó a la zaga rival con un tiro desde el costado izquierdo que primero rebotó dentro del área para entrar a las redes con facilidad.

Pese al amplio marcador en contra, las locales intentaron descontar con el complemento. La oportunidad más clara fue cuando Guadalupe Worbis disparó frente al arco, pero el esférico fue despejado por la portera Blanca Félix.

Las Chivas recuperaron el control y soltaron el cuarto golpe. A gran velocidad, Alicia Cervantes robó el esférico y prendió un tiro dentro del área para imponerse a la arquera Brisa Rangel.

El estratega de las tapatías, Édgar Mejía, aprovechó para darle minutos en la cancha a Celeste Espino, la segunda portera, quien entró al minuto 80 por la titular Blanca Félix, quien festejó su partido 100 con la playera rojiblanca.

El duelo estaba sentenciado, pero las poblanas cometieron una falta dentro del área y las tapatías sellaron la goleada con una pena máxima de María Sánchez.

Centellas dejan el sótano

Necaxa regresó al triunfo después de cuatro jornadas al ganar 2-1 a Toluca para dejar el sótano y escalar al puesto 15, con 10 unidades, tres menos que el club escarlata.

Estefany Hernández abrió el marcador al minuto 12 en el estadio Victoria con un disparo de larga distancia. Dulce María Alvarado (62) acrecentó la ventaja con un remate de cabeza, mientras Natalia Mauleón descontó al 82 con un remate dentro del área.