Ver día anteriorSábado 31 de octubre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

Necaxa gana sobre el reloj a Toluca

Sábado 31 de octubre de 2020, p. a31

Con un gol de último minuto, Necaxa rescató el triunfo 3-2 ante Toluca, con lo cual se afianzó en puestos de repechaje, en el duelo inaugural de la jornada 16 del torneo Guardianes 2020, disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

En un partido de mucha intensidad, los Diablos Rojos tomaron ventaja al minuto 18 gracias a un autogol de David Cabrera, quien se cruzó en un centro dirigido al escarlata Óscar Ortega y no pudo evitar encajar el balón en su propio arco.

Al minuto 31, los Rayos empataron por conducto del argentino Lucas Passerini, cuya anotación fue validada tras ser revisada en el VAR luego de que un defensa rival rechazó el balón justo después de que cruzó la línea de gol.

Necaxa recuperó la ventaja 2-1 al minuto 61, luego de que el español Unai Bilbao alcanzó a conectar con la punta del pie un servicio de Cabrera. El gusto le duró poco a los locales, pues el escarlata Rubens Sambueza emparejó los cartones al minuto 72, cuando definió con un potente zurdazo dentro del área.

Todo indicaba que los equipos dividirían unidades; sin embargo, en el tiempo complementario, al 90+2, Alejandro Zendejas remató con un cabezazo un centro enviado por Passerini para sellar el 3-2 definitivo a favor del Necaxa.

Con este resultado, los Rayos se ubicaron en el décimo puesto de la clasificación general, con 21 unidades; mientras el Toluca se quedó en el sitio 11, con 20 puntos, también en zona de repechaje.

A su vez, Pachuca venció 2-0 a los Xolos de Tijuana con goles Víctor Guzmán, al minuto 36, y Roberto de la Rosa, al 73, de penal; mientras FC Juárez derrotó 1-0 al Querétaro con anotación de Darío Lezcano al 80.