Ver día anteriorMartes 20 de octubre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
León supera al América 3-2 y se afianza en el liderato general
▲ El jugador esmeralda Fernando Navarro se barre con todo en el juego de toma y daca contra las Águilas.Foto Afp

Martes 20 de octubre de 2020, p. a34

El club León se consolidó como máximo líder del torneo Guardianes 2020 tras vencer ayer 3-2 al América en el duelo que cerró la fecha 14, disputado en el estadio Victoria, sede del Necaxa.

Con este triunfo, La Fiera sumó 33 unidades y abrió la brecha sobre el segundo lugar, mientras las Águilas se rezagaron al quinto lugar, con 25 puntos.

Pese a la peligrosidad que generó el cuadro de Coapa al inicio del partido, fue el León quien abrió el marcador cuando, al minuto 24, Fernando Navarro invadió el arco contrario con un disparo cruzado tras una asistencia de José Ramírez.

El gusto le duró poco a los esmeraldas, pues al 36, el América consiguió el empate gracias a un gol de cabeza de Sebastián Córdova.

Las Águilas no disminuyeron su intensidad y al minuto 41 dieron la voltereta, luego de que Henry Martín perforó la portería tras conectar con un disparo a quemarropa un balón cedido por Nicolás Benedetti, quien se lesionó en la jugada, por lo que tuvo que ser sustituido.

Al 45+3, Jean Meneses volvió a rescatar la igualada 2-2 para los panzas verdes, tras rematar un servicio de Ángel Mena.

En el complemento, Luis Montes Jiménez le devolvió la ventaja al León al minuto 52, cuando capitalizó un pase de Mena enviado desde la línea de fondo para sellar el 3-2 definitivo.