Ver día anteriorDomingo 18 de octubre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid y Barcelona sucumben ante Cádiz y Getafe

Domingo 18 de octubre de 2020, p. 9

Madrid. Real Madrid y Barcelona sufrieron un sábado de sorpresas frente a rivales distantes de su prestigio en España, donde La Liga se reanudó después de la pausa por la fecha FIFA.

El campeón naufragó ante un equipo que nunca lo había derrotado a domicilio. Los merengues no tuvieron soluciones ante los dilemas que le planteó el Cádiz, que le propinó su primera derrota del torneo, por 1-0.

Un par de horas después, el Barcelona corrió la misma suerte al caer por el mismo marcador en su visita al Getafe.

Por el Cádiz, el delantero hondureño Anthony Lozano cuajó una gran jugada, con un tiro suave y bombeado al enfilarse a la portería, para abrir la cuenta a los 16 minutos de los recién ascendidos.

Sabíamos que a pesar de que el Madrid es uno de los mejores equipos del mundo, íbamos a tener alguna ocasión y supimos aprovecharla, ya luego había que sufrir mucho, dijo Choco Lozano.

La diana del centroamericano coronó un fulgurante comienzo de los visitantes en el estadio Alfredo di Stéfano de la ciudad deportiva de Valdebebas, casa de los merengues a lo largo de la pandemia.

El dominio dio frutos cuando el hondureño recibió un pase de cabeza de Álvaro Negredo y se enfiló a la meta para marcar con una vaselina.

El Cádiz no había derrotado al Madrid como visitante en su historia de 16 duelos oficiales antes de ayer; la más reciente ocasión que se enfrentaron fue en enero de 2006 (3-1 ganó el Real Madrid).

El Barcelona también sucumbió ante un equipo modesto, el Getafe, luego de que Jaime Mata convirtió un penal para derrotar 1-0 a un inoperante conjunto azulgrana. Con este resultado, el Getafe puso fin a una racha de nueve años sin vencer a los catalanes en el Coliseum Alfonso Pérez.

En otro duelo, el ex barcelonista Luis Suárez puso fin a un largo ayuno de goles del Atlético de Madrid en la Liga. El ariete uruguayo celebró su tercera diana como colchonero en la victoria 2-0 de visitantes ante el Celta de Vigo, equipo donde milita el mexicano Néstor Araujo, quien jugó 90 minutos, mientras Héctor Herrera entró al 77, con el cuadro madridista.

Suárez mandó a las redes un remate cruzado de zurda en la primera acción de peligro, a los seis minutos, cuando se desmarcó en el área y recibió un pase retrasado de Manu Sánchez para romper el cero.

En la victoria del Granada, el venezolano Yangel Herrera mandó un cabezazo a las redes para derrotar 1-0 al Sevilla, que sufrió su primer descalabro del curso.