Ver día anteriorLunes 14 de septiembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pese a bajas por Covid-19, Cruz Azul gana 1-2 a Xolos

Lunes 14 de septiembre de 2020, p. a20

Cruz Azul sigue en plan grande al lograr una victoria que lo puso en el subliderato detrás de Pumas de la UNAM, al ganar 1-2 a Xolos de Tijuana, en un duelo de bajas de jugadores en dos equipos horas antes, debido a contagios de coronavirus: cuatro por los fronterizos y dos del conjunto cementero.

Con este triunfo, los capitalinos alcanzaron 22 puntos para colocarse en el segundo lugar de la tabla general, mientras los tijuanenses permanecieron en el sitio 15 con 10 unidades en la jornada 10 del torneo Guardianes 2020.

Los goles por Cruz Azul fueron de Santiago Giménez (47) y Jonathan Rodríguez (82); Xolos contó con la anotación de Édgar López (9). Sin contar con el técnico Pablo Guede, quien dio positivo a Covid-19, los segundos abrieron el marcador con remate en el área de Édgar López al minuto nueve tras recibir un centro de Mauro Lainez.

Tijuana contuvo a La Máquina en la primera parte y aunque tuvo más llegadas no significaron peligro sobre el arco de Jesús Corona.

Para el complemento, ambos cuadros salieron filosos y López estuvo a punto de hacer el segundo tanto, que con apuros desvió Corona y el balón pegó en el palo.

Al minuto 47, Giménez, con remate de cabeza, dio el tanto del empate en un tiro de esquina que celebró de pie el técnico Robert Dante Siboldi con cubrebocas.

El cuadro tijuanense tuvo una oportunidad clara de gol, pero Luis Leal, que apenas había ingresado por Bryan Dennys Angulo, perdonó en un mano a mano frente a Corona. El portugués se cubrió el rostro por su desatino.

La Máquina celeste tomó el control del partido y vendría la anotación de Jonathan Rodríguez, al 82, tras recibir un pase cerca del área, recortó y con la derecha mandó el disparo que dejó impávido al arquero Jonathan Orozco.

El Cabecita Rodríguez suma ocho tantos y empató con el francés André-Pierre Gignac, de Tigres de la UANL, en el primer lugar de la tabla de goleo.