Ver día anteriorDomingo 13 de septiembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Los Tigres regresan al triunfo luego de imponerse 2-0 a Santos

Domingo 13 de septiembre de 2020, p. 9

Los Tigres regresaron al triunfo después de cinco partidos al vencer 2-0 a Santos y llegaron a 14 unidades para acercarse a los primeros puestos, en la jornada 10 del torneo Guardianes 2020. El arquero Carlos Acevedo (13) marcó en puerta propia, aunque después avivó sus reflejos, mientras Nicolás López sentenció al 90+3 para dejar a los Guerreros en el antepenúltimo puesto con nueve puntos.

Después del bajo rendimiento que han mostrado los regiomontanos y tras la suspensión que enfrenta el capitán Guido Pizarro, el técnico Ricardo Ferretti tuvo que hacer ajustes a su acostumbrada alineación y mandó a la cancha a Julián Quiñones, así como a Leo Fernández, al tiempo que Luis Quiñones y Eduardo Vargas iniciaron en la banca.

Apenas sonó el silbatazo en el estadio Universitario y los felinos acecharon con ferocidad el arco de los visitantes. Julián Quiñones puso a prueba las habilidades del arquero Carlos Acevedo con un disparo dentro del área que fue desviado.

El ataque sólo fue un aviso y en pocos minutos la destreza del guardameta de Santos fue superada. André-Pierre Gignac desbordó a gran velocidad por el costado izquierdo y luego de quitarse la marca de Diego Valdés lanzó un disparo cruzado que alcanzó a tocar Acevedo, pero erró al mandar el balón a las redes.

Los Guerreros intentaron responder con un tiro de Fernando Gorriarán que se fue por arriba del travesaño. En contraste, los felinos insistieron en el ataque.

Javier Aquino se filtró al área y mandó un centro para que Jesús Dueñas rematara de cabeza, aunque en esta ocasión Acevedo reaccionó con acierto y despejó el esférico.

El plantel de la UANL modificó su estrategia a la espera del contragolpe, mientras los Guerreros se esforzaban de manera infructuosa. Cerca del descanso, Santos puso tensión cuando el balón cayó dentro del área a los pies de Gorriarán, quien disparó, pero el arquero Nahuel Guzmán rechazó el ataque.

Para el complemento, el técnico de Santos, Guillermo Almada, sacó a Jair González por Gael Sandoval, quien impulsó la ofensiva de los visitantes. A los pocos minutos del cambio, Julio Furch mandó un tiro raso que fue detenido por el guardameta.

Con la presión a cuestas, el auxiliar técnico de Santos, Darwin Ariel Quintana, lanzó reclamos al árbitro César Ramos Palazuelos y al minuto 70 fue expulsado tras recibir una segunda amonestación.

Tigres se mantuvo con un esquema defensivo, pero en el tramo final aprovechó la desesperación de Santos y Nicolás López clavó el segundo gol con un potente disparo.