Ver día anteriorSábado 12 de septiembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas remonta y vence 1-2 al Necaxa; cuarto juego sin derrota

FC Juárez gana 1-0 a Puebla y suma 13 puntos

▲ Ernesto Alexis Vega, de Chivas, y Julio González, de Necaxa, disputan el balón ayer en el Estadio Victoria, de Aguascalientes.Foto Jam Media

Sábado 12 de septiembre de 2020, p. a31

Con goles de Uriel Antuna y Alexis Vega, quienes hace unos días fueron sancionados por incumplir los protocolos sanitarios contra el Covid-19, Chivas logró remontar el marcador y vencer 1-2 al Necaxa, ayer en el duelo inaugural de la jornada 10 del torneo Guardianes 2020, disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

Gracias a este triunfo, el Guadalajara hilvanó su cuarto partido sin conocer la derrota y se ubicó momentáneamente en la quinta posición de la tabla general, con 15 unidades; mientras los Rayos se quedaron en el último sitio (18), con apenas ocho puntos.

El español Ian González adelantó al conjunto hidrocálido al minuto 65, pero Antuna y Vega, quienes fueron castigados por asistir a una fiesta en la que no respetaron las medidas sanitarias, rescataron el triunfo para el Rebaño luego de anotar al 67 y 90+4, respectivamente.

En el primer tiempo se generaron muy pocas aproximaciones, la más clara fue una del cuadro tapatío al minuto 24, cuando José Juan Macías se atrevió a disparar desde larga distancia; sin embargo, el balón se fue desviado.

Antes del descanso, al minuto 40, los pupilos de José Guadalupe Cruz se quedaron con 10 elementos, luego de que Juan Delgado cometió una falta sobre el rojiblanco Cristian Calderón.

El segundo tiempo fue mucho más dinámico, con acciones de peligro por parte de ambas escuadras. No obstante, los Rayos fueron los primeros en tomar ventaja, cuando al minuto 65 el arquero de Chivas, Raúl Gudiño, no pudo controlar un disparo desde fuera del área y dejó el balón al alcance de González, quien no perdonó y remató para poner el 1-0.

Cuando Necaxa aún festejaba el gol, el cuadro dirigido por Víctor Manuel Vucetich logró el empate. Al minuto 67, Vega envió un pase al centro del área desde la línea de fondo, el cual fue conectado por Antuna con un potente cabezazo para emparejar los cartones 1-1.

En la recta final, al minuto 90+4, Vega ejecutó un disparo raso dentro del área para sorprender al portero debutante Sebastián Fassi y lograr la remontada 1-2.

A su vez, FC Juárez derrotó 1-0 al Puebla con gol de Darío Lezcano, al minuto siete. Con este resultado, el cuadro fronterizo sumó 13 unidades y se ubicó en el sitio 8 de la clasificación, mientras la escuadra poblana se mantuvo en el lugar 12, con 10 puntos.