Ver día anteriorSábado 5 de septiembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Holanda vence a Polonia y Bosnia e Italia empatan en la Liga de Naciones

Sábado 5 de septiembre de 2020, p. 9

París. La selección holandesa comenzó con buen pie la Liga de Naciones 2020-21 tras derrotar a Polonia por la mínima (1-0) en el primer partido de la Oranje tras el adiós de Ronald Koeman, nuevo técnico del FC Barcelona, y se colocó líder de la Liga A en el Grupo 1 tras el empate de Italia y Bosnia, en un duelo contra pronóstico (1-1) que complica a la tetracampeona mundial.

En el Johan Cruyff Arena, Holanda dio la cara en un complicado partido ante la siempre ordenada Polonia. El equipo entrenado de manera interina por Dwight Lodeweges, fue superior y supo sufrir cuando más tuvo el balón su oponente. La mejor ocasión antes del único gol del partido fue un disparo del barcelonista De Jong, que acabó en la base del poste al borde del tiempo de descanso.

El gol de la Oranje lo marcó el jugador del Tottenham, Steven Bergwijn (61), concluyendo una buena acción colectiva.

Frente a un equipo polaco muy solidario en defensa, pero la ausencia de su mejor arma ofensiva, la máquina de golear del Bayern Múnich, Robert Lewandowski, que tuvo descanso tras su triunfo en la Champions, fue pagada por Polonia, que no dispuso de muchas ocasiones de peligro.

En Italia, el delantero bosnio de la Roma Edin Dzeko, lejos de verse distraído por los rumores sobre su posible fichaje por la Juventus, abrió el marcador en el segundo tiempo (57) luego de un córner mal defendido por la Azzurra.

Los locales, más ambiciosos en el segundo acto, igualaron poco después mediante un disparo de Sensi desviado por un pie bosnio (67).

El resultado frena a Italia, la gran ausente del Mundial 2018, que enderezó el rumbo guiada por Roberto Mancini clasificándose con brillo a la próxima Eurocopa con 10 victorias en otros tantos partidos.

Holanda se sitúa al frente del grupo 1 de la Liga A, delante de Bosnia, Italia y Polonia, en la edición 2020-21 de la Liga de Naciones.

Austria derrota a Noruega

En la Liga B, Rumania e Irlanda del Norte empataron 1-1 y Austria se puso líder del sector 1 al vencer a Noruega, 1-2. El Grupo 2 de la B lo encabeza República Checa, que venció 1-3 a Eslovaquia, mientras Escocia empató 1-1 ante Israel.

En la Liga C, Grupo 4, Albania se puso al frente con triunfo 0-2 ante Bielorrusia, y Kazajistán es colíder tras vencer por igual marcador a Lituania.