Ver día anteriorMartes 18 de agosto de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres, Pachuca y León ganan en su debut en la Liga Mx Femenil
▲ El Toluca recibió un gol en los últimos minutos y cayó como local ante las felinas de la UANL.Foto Liga Mx / Imago7

Martes 18 de agosto de 2020, p. a11

Las favoritas felinas de la UANL arrebataron el triunfo en el último minuto para imponerse 1-2 a las toluqueñas, en partido realizado en Metepec. También las Tuzas festejaron la victoria al vencer 2-0 a las Centellas, en partidos correspondientes a la primera fecha de la Liga Mx Femenil Guardianes 2020.

En el duelo que cerró la jornada, las esmeraldas del León, lideradas por Lucero Cuevas, golearon 0-3 a las Xolas en el vacío estadio Caliente. Lucero inauguró la cuenta al minuto 36. Después, al 52, realizó un gran desborde por la izquierda y sirvió pase retrasado para el puntual remate de Brenda Viramontes. Y al 83 provocó un penal que ella misma cobró con potencia para encajar el tercer tanto.

En Metepec, de poco sirvió la entrega que mostraron las escarlatas, pues al minuto 9 estrellaron el balón en el travesaño mediante un potente disparo de Nayeli Carvajal.

Las visitantes hicieron valer su jerarquía para tomar la delantera en el marcador al cumplirse media hora de juego, con un polémico penal tras una mano de Natalia Mauleón, falta que fue bien cobrada por Stephany Mayor para poner el 0-1 en el tablero.

Las felinas estuvieron cerca del segundo tanto; sin embargo, en un par de ocasiones falló Blanca Solís.

Previo al entretiempo, las dirigidas por Agustín Contreras lograron empatar con vistoso gol de Carvajal, quien aprovechó una desatención en la zaga felina y definió tras un mano a mano con Ofelia Solís.

El segundo tiempo fue muy cerrado, pero las universitarias no se rindieron y en el 91 aprovecharon un error en la zaga local, que Lizbeth Ovalle capitalizó para encajar el gol del triunfo.

En el estadio Hidalgo, las Tuzas del Pachuca se impusieron 2-0 a las Centellas del Necaxa con anotaciones al minuto 10 de Fátima Arellano y al 90 de Berenice Muñoz.