Ver día anteriorDomingo 16 de agosto de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

Ganan 2-1 al San Luis

Vucetich triunfa en debut con Chivas
▲ Los tapatíos sumaron la segunda victoria del torneo y llegaron a siete puntos, en el duelo disputado en Guadalajara.Foto Jam Media

Domingo 16 de agosto de 2020, p. a10

Sin un juego atrevido pero contundente, Víctor Manuel Vucetich debutó como director técnico de las Chivas con un triunfo 2-1 sobre San Luis, en la jornada cinco del torneo Guardianes 2020. Con el resultado, los tapatíos celebraron su segunda victoria y llegaron a siete unidades, mientras los potosinos se quedaron con cinco puntos.

Isaac Brizuela (61) y Cristian Calderón (79) marcaron los goles en favor del Guadalajara, mientras Mauro Quiroga (69) descontó por el San Luis, que finalizó con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Matías Catalán al minuto 71.

Con pocos días en el banquillo rojiblanco, Vucetich prefirió no arriesgarse y utilizó la misma alineación que el técnico interino Marcelo Michel Leaño en la victoria ante Juárez. A su vez, el timonel de San Luis, Guillermo Vázquez, dio oportunidad a Pablo Barrera para iniciar el duelo.

Apenas comenzaba el partido en el estadio del Guadalajara y los potosinos se acercaron con un remate de Nicolás Ibañez, el cual pegó en el poste. Las Chivas, que mostraron mejor orden a comparación de las primeras jornadas, enseguida tomaron el control del esférico aunque les faltaba vigor en el ataque.

José Juan Macías buscó el gol con un tiro que pasó por un costado del arco. Poco después Uriel Antuna dejó escapar una oportunidad de oro al disparar frente a las redes y mandar el balón a las manos del arquero Carlos Rodríguez.

Desde el área técnica, Víctor Manuel Vucetich se mostraba tenso por la actuación de los tapatíos, ante lo cual se quitaba el cubrebocas para lanzar órdenes.

San Luis era más cauto, apostó por el contragolpe y esperaba una falla de los rojiblancos. Nicolás Ibañez fue el hombre más peligroso de los visitantes al mandar disparos que fueron desviados.

El complemento estuvo más dinámico y pronto llegaron las emociones. Uriel Antuna mandó un centro para que Isaac Brizuela hiciera un recorte y rematara a quemarropa para poner el 1-0.

San Luis reaccionó enseguida y Pablo Barrera filtró un pase de larga distancia a Mauro Quiroga, quien dio un salto para definir con un cabezazo y poner el empate. Los visitantes aún festejaban cuando el silbante César Ramos Palazuelos expulsó a Matías Catalán por una fuerte entrada sobre Cristian Calderón.

Con la ventaja numérica, las Chivas no perdonaron y Calderón conectó un remate de cabeza para sellar el 2-1. Aunque los potosinos intentaron presionar en el tramo final, el Guadalajara cumplió al concretar la victoria en casa.