Ver día anteriorSábado 7 de marzo de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
América y Pumas se brindan e igualan 3-3 en intenso clásico capitalino en CU
▲ Un partido en el que ambos equipos se entregaron. Pumas tuvo el triunfo en sus manos, pero al minuto 94 América logró la igualada y con ello mantiene el liderato.Foto Víctor Camacho

Sábado 7 de marzo de 2020, p. a31

Pumas y América se brindaron en el estadio Olímpico Universitario al firmar empate 3-3 sobre la hora con gol de Henry Martín, en el clásico capitalino que cualquiera de los dos pudo ganar en la fecha nueve del Clausura 2020 de la Liga Mx.

El argentino Leonardo Suárez y el uruguayo Federico Viñas anotaron los goles para las Águilas, mientras los argentinos Nicolás Freire, Víctor Malcorra y Juan Ignacio Dinenno marcaron para el club universitario.

La verdad es que no tuvimos un buen partido, nos equivocamos en regalarles la pelota, tenemos distracciones que nos cuestan goles. Al final se dio el resultado por el esfuerzo del equipo, admitió en rueda de prensa el director técnico Miguel Herrera.

América arrancó mejor y presionó, pero Federico Viñas estaba en fuera de juego. Luego del susto, Pumas despertó y comenzó a acercarse a la meta defendida por un Guillermo Ochoa que en la semana minimizó el partido, pero que en el encuentro tuvo gran exigencia en la defensa del arco.

Pumas se puso en ventaja a los ocho minutos con un cabezazo de Freire, luego de un centro enviado por Malcorra desde el sector izquierdo.

El equipo visitante empató a los 31 minutos cuando Suárez metió el balón pegado al poste izquierdo al cobrar un tiro de castigo.

América dio la vuelta al marcador a los 73 minutos por conducto de Viñas, quien definió de zurda ante la portería desprotegida después de aprovechar un error del guardameta Alfredo Saldívar.

Pumas empató a los 82 minutos cuando Malcorra definió ante la salida del portero Guillermo Ochoa tras controlar un largo pase del argentino Favio Álvarez.

Dos minutos después, Dinenno convirtió el gol con un suave toque ante la salida de Ochoa tras recibir un preciso pase de Alan Mozo.

Cuando parecía que Pumas se quedaría con la victoria, América logró el empate a los 90+4 minutos con un remate de cabeza de Martín en un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

Fue una locura en las últimas instancias, América nunca se da por vencido. Nos vamos contentos con el gran trabajo del equipo y nos vamos bien por este marcador, lo importante es que no se pierde, dijo Martín tras el encuentro.

Con el empate, América llegó a 17 puntos y recuperó el liderato de forma provisional, delante de Cruz Azul (16) y León (15). Con su punto, los Pumas suman 15 unidades y de momento están cuartos en la tabla.