Ver día anteriorJueves 20 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
América y Tigres complican su participación en la Concachampions
▲ Agustín Herrera, del Comunicaciones disputa el balón con el americanista Bruno Valdez en juego de la Concacaf.Foto Afp

Jueves 20 de febrero de 2020, p. a34

Con un gol en los últimos minutos, América rescató un valioso empate 1-1 ante el Comunicaciones de Guatemala, en el juego de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en el estadio Doroteo Guamuch Flores, en Guatemala.

Gerardo Gordillo abrió el marcador para el cuadro local al minuto 81, pero el azulcrema Sebastián Córdova logró la igualada al 90, cuando en un rechace del arquero José Calderón, tras un potente disparo de Santiago Cáseres, el balón quedó a su alcance y sin dudarlo lo envió al fondo de la red para sellar el 1-1.

En tanto, Tigres desaprovechó su ventaja en el marcador y dejó escapar el triunfo al perder 2-1 ante Alianza de El Salvador, en el duelo de ida de su respectiva serie de octavos de final de la Concachampions, efectuado en el estadio Cuscatlán de San Salvador.

Juan Sánchez adelantó al conjunto felino al minuto 34, pero Felipe Ponce (al 47, de penal) y Oswaldo Blanco (54), lograron remontar el marcador para conseguir la victoria del cuadro salvadoreño.

Los partidos de vuelta de ambas series se llevarán a cabo el próximo miércoles 26 de febrero en el estadio Azteca y el Universitario, respectivamente.

Monterrey y Juárez, a semifinales de la Copa Mx

En la Copa Mx, Monterrey y Bravos de Juárez consiguieron su boleto a las semifinales al triunfar en sus respectivos partidos de vuelta de cuartos de final disputados este miércoles.

Tras quedar empatados sin goles en el duelo de ida, Rayados venció 1-0 a Santos Laguna en el choque de vuelta, con gol de José Alvarado al minuto tres, para certificar su pase a la siguiente ronda.

En la otra serie, cuyo partido de ida también quedó igualado 0-0, Juárez goleó 3-0 a Dorados de Sinaloa en la vuelta, con un doblete de Flavio Santos, a los minutos 10 y 41, y otro tanto de Brian Rubio, al 17, para acceder a las semifinales.