Ver día anteriorMiércoles 19 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
León vence 2-0 a Los Ángeles FC con Vela; la Máquina remonta de último minuto
▲ Octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf 2020, en el Estadio Leon.Foto Jam Media

Miércoles 19 de febrero de 2020, p. a34

León hizo su trabajo al recibir a Los Ángeles FC con Carlos Vela y derrotarlo 2-0 en el juego de ida de los octavos de final de la Concachampions. Ahora los esmeraldas tendrán que visitar para definir el boleto a la siguiente fase.

La presencia de Vela fue lo suficientemente atractiva como para atraer la atención a este partido. Un futbolista dotado, pero polémico; quizá por eso cada que tocaba la pelota el público en el estadio del León lo abucheaba. El delantero no tuvo una gran noche.

León salió con la decisión de no permitir concesiones a los angelinos. Presionaron desde el silbatazo inicial, con llegadas por ambos costados, colocando el señuelo por en medio, para después amenazar por los bordes.

El conjunto estadunidense pasó momentos difíciles, parecían descontrolados y que no podían contener al equipo local. Y la presión surtió efecto a los 20 minutos, cuando tras un centro para cambiar la jugada, Fernando Navarro mandó la pelota al carril derecho, donde la recibió Jean Meneses, quien recortó y dejó tendido al defensa y disparó al arco, donde el portero se quedó helado y recibió el gol del León.

La siguiente jugada fue un contragolpe que casi resulta en empate. Un zaguero esmeralda quiso retrasar la pelota y para su mala fortuna quedó para el jugador de LAFC, Brian Rodríguez, quien se escabulló por el área y disparó cruzado, pero por suerte para el León el tiro de se fue apenas desviado.

El segundo del León estuvo cerca en un córner. La pelota viajó transversal y quedó a pie de Pedro Aquino, quien sólo tenía que empujar para el gol, pero le dio mal y fuerte, lo suficiente para volar la oportunidad por encima del travesaño.

Al volver del descanso, Chapito Montes disparó fuera del área y el portero de los angelinos rechazó dejando a la deriva el balón que todavía prendió Ismael Sosa, pero que se fue de forma asombrosa por un costado.

Una serie de intentos que merodearon el gol, culminó cuando Chapito vio en posición a Mena, quien recibió para meter el segundo de los esmeraldas al minuto 88.

En Kingston, Jamaica,Cruz Azul remontó con goles de último minuto para imponerse 2-1 a Portmore United, en el Estadio Nacional.

Rondee Smith, al minuto 74, adelantó al local, pero al 95 apareció el delantero argentino Lucas Passerini, y al 98 el uruguayo Jonathan Rodríguez, para el triunfo que permitirá a la Máquina afrontar con mayor tranquilidad la vuelta del próximo martes en el estadio Azteca.