Ver día anteriorDomingo 2 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cae América 3-1 ante Juárez; Pumas empata 1-1 en Torreón
▲ El portero de Juárez, Edmundo Vázquez, bloquea un disparo del americanista Henry Martin.Foto Ap

Domingo 2 de febrero de 2020, p. a31

América, que jugó con 10 hombres desde el primer minuto en el Azteca, cayó 3-1 frente a Bravos de Juárez, con goles del uruguayo Diego Rolán, del paraguayo Darío Lezcano y del chileno Bruno Romo, durante la fecha cuatro del torneo Clausura 2020 en la Liga MX

Con su segundo triunfo, los dirigidos por el argentino Gabriel Caballero llegaron a siete puntos para ubicarse en el cuarto lugar general del torneo, por abajo de León, Querétaro y Pumas de la UNAM.

Las Águilas se quedaron con un hombre menos en el primer minuto debido a la expulsión del defensa Jorge Eduardo Sánchez, quien vio la tarjeta roja a los 30 segundos tras cometer una fuerte falta sobre Mauro Fernández.

Juárez aprovechó la situación y presionó en busca del gol que consiguió a los 11 minutos cuando Rolán definió en el área chica después de que Lezcano extendió con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

Lezcano aumentó la ventaja para el equipo visitante a los 21 minutos al rematar sin marca en el área chica un pase enviado desde el sector izquierdo.

América descontó a los 74 minutos tras el remate de Luis Fuentes con la cabeza a un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Cuando el equipo de Miguel Herrera presionaba en busca del empate, Bravos metió el tercer gol por conducto de Romo, quien remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho a los 89 minutos.

Pumas, en tanto, resistió en su visita a Torreón y empató 1-1 contra Santos Laguna, para continuar invicto con ocho unidades, mientras Santos llegó a cuatro.

El argentino Julio Furch, de penal al minuto 58, adelantó a los santistas, pero el zaguero Johan Vásquez, al 70, rescató la igualada para los auriazules en esta jornada cuatro de la competencia.

Tuzos gana 2-0 a Tigres

Pachuca logró su primer triunfo del torneo al imponerse 2-0 a Tigres en el estadio Hidalgo.

El inglés Kazim Richards, al minuto 69, y Erick Aguirre, al 79, lograron las anotaciones de la victoria para los Tuzos, por los que Rubens Sambueza falló un penal al 19.

Pachuca llegó a cuatro unidades en el certamen y cerró una buena semana luego de calificar a cuartos de final de la Copa Mx el miércoles, mientras el cuadro de la UANL se quedó con cuatro puntos y sufrió su segunda derrota.

Las cosas no empezaron de la mejor forma para Tigres, pues el defensa Diego Reyes sufrió una molestia física que lo obligó a salir de cambio apenas al minuto seis, mientras que una mano de Luis Chaka Rodríguez y que fue revisada por el VAR, se marcó como penalti.

Los pupilos del Tuca Ferretti mejoraron en el complemento y el duelo mejoró, con más aproximaciones en ambos lados de la cancha, pero sin la certeza frente al arco rival.