Ver día anteriorDomingo 2 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Para el Real Madrid, el clásico ante el Atlético

Domingo 2 de febrero de 2020, p. a11

El Real Madrid, que ganó a principios de año la Supercopa de España y la semana pasada se colocó líder de la liga española, siguió con buen paso al imponerse 1-0 al Atlético en el clásico capitalino.

En partido de la jornada 22, el tanto del francés Karim Benzema llegó poco antes de la hora de juego (56), al rematar un centro desde la izquierda de su compatriota Ferland Mendy, tras una jugada iniciada por el brasileño Vinicius.

Para el Real Madrid, se trata de su primera victoria en el Bernabéu en un clásico contra el Atlético desde 2012 (2-0).

Hasta el gol de Benzema, el Atlético había controlado las acometidas del rival, que tras el tanto mantuvo la posesión, sin dar opciones a su rival para recuperarse.

Con ese resultado, el Atlético Madrid descendió a la sexta posición, a 13 puntos ahora de los merengues.

La responsabilidad de la mala primera parte es mía. Podía haber cambiado a otros dos jugadores en el equipo, ya que no me gustó nada en nuestra primera mitad. En la segunda hemos metido más intensidad, abriendo el campo, con dos toques, señaló Zinedine Zidane, técnico de los blancosç

Por su parte, el Granada, que es décimo, se impuso por 2-1 al Español, que perdió así su primer partido liguero con Abelardo como entrenador y seguirá colista.

Raúl de Tomás adelantó de penal a los catalanes (27), pero el venezolano Darwin Machís (38) y Carlos Fernández (46) voltearon el marcador para los andaluces.

En partido entre equipos en busca de alejarse de la zona de descenso, el Valladolid (14) se impuso 1-0 al Mallorca (17), con tanto del turco Enes Unal (56).