Ver día anteriorDomingo 2 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

León liga segunda victoria

Gallos abolla cetro de Rayados
▲ El equipo de Querétaro propinó su segunda derrota al actual campeón de la liga mexicana, al imponerse 2-1.Foto Jam Media

Domingo 2 de febrero de 2020, p. a11

Los Rayados de Monterrey tienen la corona más abollada que una lata de sardina. En su tercer juego de esta temporada en la que son campeones defensores no consiguen ganar ni en su propia cancha. El nuevo golpe a su título lo hizo Gallos Blancos, que los vencieron 2-1 en la fecha cuatro del Clausura 2020.

El primer gol de Gallos, anotado por Marcel Ruiz, tuvo que dirimirse por la vía del VAR al minuto 15, cuando pensaban que un defensa había sacado la pelota sobre la línea. El empate lo consiguió Rogelio Funes Mori al 64 para Monterrey. La victoria del Querétaro la selló con un golazo Ariel Nahuelpan al 89.

Querétaro queda en el segundo sitio con nueve puntos; mientras Monterrey es el antepenúltimo de la tabla con sólo un punto en tres partidos, por un empate y dos derrotas.

Los Rayados no encontraban cómo meterse al partido. Como si al ganar el campeonato arrastrarán también un agotamiento del que no pueden salir. En un ataque de Gallos, la defensa del Monterrey fue sorprendida y sin capacidad de reaccionar, permitieron que Jeison Lucumí enviara un centro desde afuera del área, que Marcel Ruiz tocó con habilidad con dirección al arco. A pesar de lo difícil que parecía, el zaguero rayado César Montes se barrió rasante y parecía que había salvado a su equipo. El VAR intervino para romper la ilusión óptica de una intervención milagrosa, pues dejó a la vista que el balón había cruzado la línea.

Al silbatazo para el descanso, era notoria la frustración en los jugadores y el entrenador, Antonio Mohamed, por no poder imponer las condiciones que se esperan de un campeón.

Al volver del descanso, Monterrey mostró más claridad en sus avances. Una carga ofensiva llegó perfectamente bien alineada y Dorlan Pabón envió un centro desde el extremo derecho que llegó como un mortero al área; ahí sin pensarlo demasiado, Rogelio Funes Mori prendió con la cabeza el balón para conseguir el primero de Rayados.

El empate despertó de nuevo a los Gallos. Echaron mano del orgullo para ganar terreno hasta jugar de nuevo ante unos Rayados que parecían conformarse con no perder.

Y casi al agotarse el partido, una jugada maravillosa, en la que Jonathan Perlaza bombeó un centro desde la media luna para que Ariel Nahuelpan la prendiera en el aire y anotara un gol digno de un museo.

En otro partido, el León logró su segunda victoria consecutiva, al dar cuenta 2-1 de un Morelia que sigue sin ganar en la Liga Mx, en partido disputado en Morelos.

Por su parte, Necaxa siguió con su buen arranque tras vencer 2-0 al Puebla, en el estadio Victoria.