Ver día anteriorDomingo 22 de diciembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Barça golea al Alavés; Sevilla vence al Mallorca

Domingo 22 de diciembre de 2019, p. a10

Madrid. El Barcelona goleó 4-1 al Alavés y pasará las navidades de líder de la Liga sin esperar lo que logre el Real Madrid, que lo secunda y enfrenta hoy al Athletic de Bilbao (octavo) en el último partido de la fecha 18 de la Liga de España.

El francés Antoine Griezmann, al minuto 14 y el chileno Arturo Vidal, al 45, mandaron al Barcelona con ventaja de 2-0 al descanso. El Alavés recortó por medio de Pere Pons (56), pero el argentino Lionel Messi anotó al 69 y se quedó solo como líder artillero del campeonato, con 13 dianas, y el uruguayo Luis Suárez cobró un penal al 75 para apagar así el motín de los vascos y sentenciar el encuentro.

Con el triunfo, el Barça sigue al frente de la clasificación con 39 puntos y distancia provisionalmente en tres unidades al Real Madrid.

El Sevilla, sin el mexicano Javier Chicharito Hernández, derrotó 2-0 al Mallorca, con goles del brasileño Diego Carlos (20) y el argentino Ever Banega (63), para afianzarse en el tercer lugar de la clasificación.

Villarreal se impuso 1-0 al Getafe con gol de Moisés (52), y en el último partido del día, el Valencia evitó la derrota en el campo del Valladolid, donde empató 1-1 gracias a un tanto de Manu Vallejo en el 90+4.