Ver día anteriorViernes 15 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Voleibolistas mexicanos abren con triunfo en Tour Mundial de Playa

Viernes 15 de noviembre de 2019, p. a42

Chetumal, QR., La dupla mexicana de Juan Virgen y Lombardo Ontiveros abrió con triunfo su parti-cipación en el Tour Mundial de Voleibol de Playa, al llevarse la victoria ante Estados Unidos por 2-1, con lo que arrancaron bien el torneo que se disputa en esta ciudad y que reparte puntos para el ranking a los Juegos Olímpicos Tokio 2020. En partido correspondiente al grupo H de la rama varonil, los mexicanos protagonizaron uno de los juegos más emocionantes de la jornada ante John Hyden y William Kolinske, que se definió en el tercer set, con parciales de 21-16, 19-21 y 15-13. Los subcampeones panamericanos de Lima 2019 respondieron a la exigencia ante el apoyo de la afición quintanarroense, y al finalizar el encuentro, Virgen destacó que la clave fue la calma, pues por momentos el equipo se vio superado por el rival. Fue una gran victoria; hubo un poco de ansiedad a la hora de estar jugando puntos que eran prácticamente para nosotros, pero se supo mantener la calma para el tercer set y ganarlo, manifestó el nayarita Virgen. Nos gustaría igualar o mejorar los resultados que hemos tenido; sería genial el estar arriba del podio y más aquí en nuestro país; ya lo hemos hecho en ediciones anteriores, vamos a seguir paso a paso y llegar lo más lejos que se pueda, puntualizó. En contraste, la mejor dupla mexicana femenil, Martha Revuelta y Zaira Orellana, cayó en sus dos encuentros, el primero ante las españolas Paola Soria y Belén Carro, por 2-1, luego ante las japonesas Akiko Hasegawa y Azusa Futami, 21-15 y 25-23.