Ver día anteriorDomingo 28 de julio de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Hamilton se lleva la pole y Checo arrancará octavo

Domingo 28 de julio de 2019, p. a10

Hockenheim. El británico Lewis Hamilton, líder del campeonato mundial de Fórmula 1, logró la primera posición de arrancada para Mercedes en el Gran Premio de Alemania, después de que problemas de motor frustraron las esperanzas de los Ferrari, al tiempo que el mexicano Sergio Checo Pérez optimizó el desempeño de su Racing Point y se coló al octavo puesto en la parrilla.

El Red Bull de Max Verstappen compartirá la primera fila junto a Hamilton, mientras el compañero del pentacampeón, el finlandés Valtteri Bottas, saldrá tercero.

El Ferrari del alemán Sebastian Vettel saldrá último por un problema relacionado con el turbo que le impidió siquiera marcar algún tiempo en la calificación, mientras su compañero, el monagasco Charles Leclerc, quedó apartado en la fase final con problemas en el sistema de combustible y partirá décimo.

Fue la pole position la número 87 en la carrera de Hamilton, que sigue ampliando así su récord de salidas en el puesto de honor. Ha ganado siete de las 10 carreras disputadas y aventaja a Bottas en 39 puntos en la clasificación general.

Bajo condiciones de calor intenso y en una calificación muy apretada, Checo Pérez dio batalla para llegar al filtro final de la tanda calificada, Q3, al que se coló apenas por una centésima, en una vuelta de últimos segundos de la Q2, donde se quedó su compañero, el canadiense Lance Stroll, quien largará desde el sitio 15.

Teníamos mucho de no llegar a la Q3, entonces es positivo; creo que hemos dado un paso hacia adelante. Es un circuito que nos cae bien y ya veremos en otras pistas cómo estamos. Mañana tenemos una buena oportunidad; creo que nuestro ritmo de carrera aquí va a ser bueno y podemos hacer una diferencia para poder sumar puntos importantes, dijo el piloto jalisciense que marcha en el puesto 13 del campeonato.