Sociedad y Justicia
Ver día anteriorJueves 11 de julio de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Inocuidad deja de ser adorno en alimentos
 
Periódico La Jornada
Jueves 11 de julio de 2019, p. 38

La inocuidad dejó de ser tema de ornato y se ha posicionado como algo serio, señaló el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Francisco Trujillo Arriaga.

El consumidor tiene muchas opciones de alimentos nacionales y extranjeros y los productores deben cumplir con esquemas de inocuidad si quieren ser competitivos.

Trujillo Arriaga afirmó que la inocuidad en los alimentos es prioritaria y necesaria para proteger la salud de los consumidores y elevar la competitividad de los productores mexicanos.

El funcionario encabezó la entrega de reconocimientos de cumplimiento con el protocolo Baja California, Certificación de Excelencia y Buenas Prácticas Pecuarias a productores y agroindustrias que aplican sistemas de inocuidad en sus procesos.