Ver día anteriorViernes 3 de mayo de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Sixers se adelanta a Raptors en semifinal de NBA

Viernes 3 de mayo de 2019, p. a34

Filadelfia. Joel Embiid y Jimmy Butler se combinaron para 55 puntos y 19 rebotes y los 76ers de Filadelphia arrollaron ayer a los Raptors de Toronto por 116-95 para adelantarse 2-1 en su serie de semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

Los Sixers, que ya se habían hecho con el triunfo en el segundo juego de la eliminatoria, luego de ser aplastados en el primero, fueron muy superiores a Toronto, donde solo Kawhi Leonard y el camerunés Pascal Siakam estuvieron a la altura con 33 y 20 puntos, respectivamente.

Sin embargo, Embiid y Butler fueron demasiado para los canadienses, dominados en todas las facetas del juego, siempre apoyados en una defensa asfixiante y un gran acierto local en el ataque (51.2 por ciento en el tiro de dos y 43.5 por ciento en el triple).

Tras marcharse al descanso con una ventaja de 11 puntos (64-53), los locales sentenciaron la contienda al comienzo del último cuarto con un parcial de 21-5. Embiid mandó en los dos lados de la pista y sumó 33 tantos, 10 rebotes y cinco tapones en sólo 28 minutos.