Ver día anteriorJueves 31 de enero de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Barcelona derrota al Sevilla

El Betis de Guardado y Lainez avanza a semifinales de Copa
▲ El mexicano Diego Lainez, (izquierda) reciente refuerzo del Betis, fue titular y jugó 61 minutos.Foto Afp

Jueves 31 de enero de 2019, p. a15

Sevilla. En un emocionante partido de vuelta de cuartos de final en la Copa del Rey, el Real Betis, donde militan los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, venció de local 3-1 al Español para lograr un marcador global de 4-2 y sellar su pase a semifinales, instancia a la que también avanzó el Barcelona al ganar su respectiva serie 6-3 (global) frente al Sevilla.

En el partido disputado ayer en el estadio Benito Villamarín, el Español se adelantó en el marcador con tanto del brasileño Léo Baptistão, al minuto 33; sin embargo, los verdiblancos mandaron a tiempo extra el encuentro gracias a la anotación del argentino Giovani Lo Celso (76), para sentenciar su victoria en el alargue con los goles del español Sergio León (95) y del argelino Aïssa Mandi (99).

Baptistão consiguió el primer tanto del partido al minuto 33, con un remate de cabeza, con lo que puso en ventaja momentánea a los Periquitos con un marcador global de 2-1.

El Betis, que no llegaba a semifinales de la Copa del Rey desde el año 2005, se lanzó al ataque y en el complemento encontró el empate con la anotación de Lo Celso, quien aumentó la esperanza de la remontada para el conjunto local con el 2-2 global, que a la postre fuera el tanto que envió el partido al alargue. A los cinco minutos de iniciado el tiempo extra, León puso el segundo tanto para los locales luego de recibir el balón y recortar a un rival para cruzar al arquero.

Los Periquitos se vinieron abajo con la desventaja, y apenas cuatro minutos después de haber recibido el segundo tanto, Mandi se encontró solo en el área tras un tiro de esquina y empujó el balón al fondo de la red para firmar el tercer tanto y conseguir el pase del Betis a las semifinales con un global de 4-2.

Guardado y Lainez fueron titulares, el ex americanista tuvo una buena primera mitad en donde le cometieron una falta en el área que el árbitro no marcó como penal, y fue sustituido al minuto 61; por su parte, el Principito cumplió una destacada actuación y abandonó el campo al 103.

Al final del encuentro, Enrique Setién, técnico del Betis, reconoció que hubo momentos en los que sintió la eliminatoria perdida.

Hemos temido por la eliminatoria, el Español ya nos había planteado muchas dificultades allí. Es un equipo bien trabajado que defiende bien. Nos cerraron la salida con Mandi y nos dificultaron la primera parte, señaló.

Por otro lado, se mostró contento con la actuación de Lainez: No tuvo muchas posibilidades de que le llegaran balones. Estoy contento, no aspiro a que de repente nos resuelva partidos, hay que ir poco a poco.

A su vez, el Barcelona, con un doblete de Philippe Coutinho y un penal atajado de Jasper Cillessen, venció 6-1 al Sevilla para lograr un marcador global de 6-3 y también clasificar a las semifinales.

El cuadro azulgrana llegó con una desventaja de 0-2 tras la ida disputada en el Ramón Sánchez Pizjuán, pero ayer logró remontar el marcador con anotaciones del brasileño Philippe Coutinho en dos ocasiones (13, 53), el croata Ivan Rakitic (31), el español Sergi Roberto (54), el uruguayo Luis Suárez (89) y el argentino Lionel Messi (92), por el Sevilla descontó el brasileño Guilherme Arana (67).