Ver día anteriorSábado 28 de julio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tri femenil derrota a Venezuela y consigue su pase a la final
▲ El equipo mexicano festeja su triunfo y ahora buscará refrendar el título tras superar 3-1 a su similar venezolano en partido disputado en el estadio Moderno Julio Torres.Foto @COM_Mexico

Sábado 28 de julio de 2018, p. 9

Barranquilla

La selección femenil mexicana de futbol disputará la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 tras superar 3-1 a Venezuela, ayer en partido de semifinales disputado en el estadio Moderno Julio Torres.

Las jugadoras de ambas escuadras se mostraron aguerridas en busca del pase a la final del torneo; sin embargo, fueron las tricolores las que dominaron el encuentro y lograron obtener el triunfo con goles de Mónica Ocampo, al minuto 25, María Sánchez, al 70, y Yamile Franco, al 81. Por la vinotinto anotó Paola Villamizar, al 53.

En un partido trepidante de principio a fin, el Tri se lanzó al ataque desde el inicio con la encomienda de tomar ventaja en el marcador lo más pronto posible, pues éste era un duelo decisivo en su búsqueda por refrendar la medalla de oro obtenida en la justa centroamericana de Veracruz 2014.

Pese a la dificultad para penetrar el muro defensivo impuesto por las venezolanas, México no cesó en sus embates y al minuto 25, Sánchez envió un centro por la banda izquierda que Ocampo aprovechó para abrir el marcador.

Al 53, las sudamericanas, lideradas por Deyna Castellanos, empataron por conducto de Villamizar, quien sorprendió a la portera mexicana Cecilia Santiago con un derechazo desde media distancia que se incrustó en el ángulo superior izquierdo.

Con la igualada, el partido se tornó más intenso, pero el Tri recuperó la ventaja al 70, cuando Sánchez envió un disparo cruzado para vencer a la arquera rival Lisbeth Castro.

En los minutos finales del encuentro, las dirigidas por Roberto Medina consiguieron el tercer tanto tras un mal despeje de la portera venezolana. Nancy Antonio recuperó el balón y lo cedió a Franco, quien al ver el arco libre lanzó un potente remate para sellar el triunfo y conseguir el pase a la final, que se disputará el próximo lunes.