Ver día anteriorMiércoles 20 de julio de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Los seleccionados recibieron la visita de Cuauhtémoc Blanco

El Tri olímpico vence 2-0 a Cañeros de Zacatepec en duelo de preparación
Miércoles 20 de julio de 2016, p. a15

La selección Mexicana Sub-23 se impuso 2-0 a Cañeros de Zacatepec, en el primer partido de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de Río 2016, disputado en el estadio Agustín Coruco Díaz, donde los tricolores recibieron la visita de Cuauhtémoc Blanco, alcalde de Cuernavaca.

En este primer ensayo con el equipo definitivo, el técnico Raúl Gutiérrez experimentó el funcionamiento del cuadro, el que compuso de inicio con mayoría de jóvenes con los que trabajó gran parte del proceso, y dejó que los refuerzos mayores a la categoría (hasta tres permitidos en Juegos Olímpicos) hicieran su parte.

Así ocurrió con Oribe Peralta, quien en su segunda experiencia olímpica después de ser campeón en Londres 2012, influyó en las jugadas para las anotaciones de la victoria: la de Carlos Cisneros, al minuto seis, y de Alfonso González, al 40.

El Potro, quien perdió a César Montes por lesión en el primer tiempo, para el complemento ingresó a Rodolfo Pizarro, Érick Gutiérrez e Hirving Lozano, pero la escuadra olímpica no logró abultar el marcador.

Cerca del final, el conjunto tricolor aumentó la ventaja con anotación de Alfonso González, marcador con el que se fue al descanso.

No todo fue positivo para el Tri, ya que el defensa César Montes tuvo que abandonar la cancha por una lesión y su lugar fue ocupado por Carlos Salcedo.

En el segundo tiempo el equipo con límite de edad buscó la tercera anotación, pero el marcador ya no se movió, aunque logró así su primera victoria en esta última etapa de preparación.

Antes del encuentro se hizo presente Cuauhtémoc Blanco, quien fuera referente en la selección nacional mayor y se retiró y se despidió en junio del año pasado del futbol con la camiseta del América.

Momentos antes se fotografió con Peralta en las inmediaciones del inmueble morelense.

La selección que acudirá a Río jugará su partido de despedida la semana próxima en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, ante el equipo olímpico de Argentina.

En la justa brasileña México se medirá en la fase de grupos con Alemania, Corea del Sur y Fiji.