Sábado 28 de noviembre de 2015, p. 27
Los negocios de preparación de alimentos generan 5.5 millones de empleos directos e indirectos, lo que representa 2 por ciento del producto interno bruto (PIB), informó la Secretaría de Turismo (Sectur) a propósito del Tercer Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, inaugurado la noche del jueves en el Centro Nacional de las Artes y que se desarrollará hasta el domingo 29 tanto ahí como en el Claustro de Sor Juana y la Central de Abasto, con el tema sobre chiles y especias.
En el país hay 515 mil establecimientos de alimentos y bebidas, y 96 por ciento son micro, pequeñas y medianas empresas, precisó.
Anunció que para el mes próximo se prevé concluir diagnósticos de la cadena de valor del turismo gastronómico en las ciudades de Uruapan, Michoacán, y San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, que forman parte del proyecto Refuerzo de nodos en las cadenas de valor del turismo gastronómico
que la Sectur realiza con el Banco Interamericano de Desarrollo.