Ver día anteriorDomingo 22 de noviembre de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Dejaron fuera a Morelia y Pachuca

Veracruz y Chiapas, los últimos invitados a la liguilla

Domingo 22 de noviembre de 2015, p. a39

Morelia, Mich.

Veracruz y Chiapas se convirtieron en los dos últimos invitados a la liguilla. Los Tiburones Rojos derrotaron 2-1 a Monarcas Morelia y los Jaguares vencieron 3-2 a Pachuca.

En el estadio Morelos, Mauro Cejas anotó al minuto 20, pero fueron los visitantes quienes no claudicaron y sacaron la victoria por conducto de Juan Albín (5) y cerraron con Julio Furch (69). Por segunda ocasión Veracruz avanza a las finales de la mano del chileno Carlos Reynoso.

En Tuxtla Gutiérrez, los Jaguares de Chiapas sacaron las garras para meterse por la puerta grande, tras remontar y ganarle a Pachuca por 3-2. Los dirigidos por Ricardo La Volpe se llevaron los tres puntos con los goles de Avilés Hurtado al minuto 11, Luis Alfonso Rodríguez (18) y Mathias Vidangossy (41), mientras los Tuzos marcaron por conducto de Franco Jara (8) y de Rubén Botta (51).

Otra fiera, el León, consiguió un triunfo importante en sus aspiraciones para pelear el título al vencer 3-0 a Dorados de Culiacán, con un par de dianas de Mauro Boselli, que llegó a 13, y compartir el liderato de goleo con Emanuel Villa.

La Fiera abrió el marcador con el gol de Boselli, quien sólo empujó el esférico tras el rechace del portero Ernesto Michel. Luego vendría el segundo tanto en los botines de Carlos Peña. En el segundo tiempo Boselli selló el triunfo.

Con 30 unidades, los pupilos del español Juan Antonio Pizzi se ubicaron en el subliderato general, y sólo Toluca (29), que juega este domingo, podría desplazarlos de ese sitio. Dorados, en tanto, terminó con 15 unidades, en la parte baja de la tabla.

Antes, los Tigres de la UANL, también con el boleto a la llamada fiesta grande, igualó 0-0 ante Cruz Azul. El cuadro cementero tuvo una oportunidad única para despedirse con una victoria antes del pitazo final, pero Matías Vuoso la desaprovechó al sacar al portero y bombear su remate, que Palmera Rivas sacó casi en la línea de gol.

Tigres, que contó con el apoyo de sus aficionados en un pletórico estadio, se prepara para enfrentar a media semana la liguilla. Los ocho invitados se enfrentarían así: Pumas-Veracruz, León-Puebla, Toluca-América y Chiapas-UANL.