Con voltereta se impone 3-2 a Italia

Tri femenil, tercero en la Copa Chipre 2015

Jueves 12 de marzo de 2015, p. a14

Larnaca.

Con una voltereta en dos minutos, la selección femenil mexicana terminó en tercer lugar en la Copa Chipre 2015 tras derrotar 3-2 a Italia, en juego efectuado en el estadio GSZ Larnaca.

El Tri tuvo un desempeño invicto en esta competencia, que sirvió de preparación para el Mundial femenil de Canadá 2015. Ganó tres partidos y empató uno.

Desde el principio del partido, las pupilas de Leonardo Cuéllar se lanzaron al frente y sacaron ventaja porque al minuto 35 Italia se quedó con 10 jugadoras por la expulsión de Martina Rossucci por doble amarilla, y en la agonía del primer lapso Charlyn Corral puso al frente al cuadro nacional con pase de Stephany Mayor.

En el complemento, las italianas salieron en busca de la igualada. Valentina Cernola marcó el 1-1, al 52, con lo cual acabó con 322 minutos de imbatibilidad de la guardameta Santiago.

El Tri no aprovechó su superioridad numérica y en un descuido llegó el 2-1 por conducto de Alia Guahni, al 68, pero el 2-2 llegó al 86, con un remate dentro del área a cargo de Yamile Franco.

Las mexicanas no terminaban el festejo por el empate cuando desde media distancia Verónica Pérez concretó el tanto del triunfo.