Ver día anteriorMiércoles 6 de noviembre de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Su equipo se enfrentó a la Real Sociedad de Vela; empataron sin goles

Chicharito dejó escapar el triunfo del ManU en Champions

Con goles de Ronaldo y Bale, Real Madrid empata 2-2 con Juventus

Chicharito Hernández no logró conectar el esférico en la meta rival, pese al portero vencidoFoto Xinhua

Miércoles 6 de noviembre de 2013, p. a13

San Sebastián, 5 de noviembre.

Otra vez los mexicanos Carlos Vela y Javier Hernández se vieron las caras en la Liga de Campeones. De nuevo como titulares. Vela, con los colores de la Real Sociedad, que sumó su primer punto en el torneo europeo al empatar sin goles con el club de su compatriota, Manchester United.

Chicharito tuvo una actuación modesta y falló la oportunidad más clara del juego al minuto 60, cuando envió un remate frente al arco, con el portero abatido, por encima del travesaño.

El ManU no dudó en tomar la iniciativa y Hernández trató de sorprender en Anoeta al primer minuto de juego, pero se estrelló con Íñigo Martínez.

La Real, por su parte, fue paciente. Con buen orden aguantó atrás en espera del error para atacar al contragolpe. Vela se encargó de mandar centros peligrosos, pero sus compañeros no llegaron a ninguno.

Luego el entrenador David Moyes realizó los primeros cambios, entre ellos la salida del ex delantero de Chivas.

El cuadro de casa siguió atacando y cuando más animado estaba el partido, el árbitro decretó un dudoso penal en favor de los Red Devils, pero lo desaprovechó el holandés Robin Van Persie, al fallarlo al minuto 69.

Con este resultado, la Real ya no depende de sí misma para continuar en la Champions, con un punto en cuatro jornadas, y está obligada a ganar los dos últimos partidos y a esperar resultados negativos del alemán Bayer Leverkusen y el ucraniano Shakhtar, que empataron sin goles y cierran las opciones al cuadro donostiarra.

Mientras tanto, Bayern Munich y Manchester City se convirtieron en los dos primeros clasificados a octavos de final de la Liga de Campeones, mientras Real Madrid y París Saint-Germain (PSG) quedaron a un paso de estar entre los 16 mejores del futbol europeo.

El City, se metió por primera vez en su historia en los octavos de la Champions, al aplastar 5-2 en casa al CSKA Moscú con las brillantes actuaciones del español Álvaro Negredo y del argentino Sergio Agüero, autores de un triplete y un doblete, respectivamente, mientras Bayern ganó 1-0 en su visita al Viktoria Plzen.

Por su parte, Real Madrid no pudo asegurar aún su boleto, pero logró un empate 2-2 con goles de Cristiano Ronaldo y Garet Bale en casa de Juventus, y con 10 puntos se mantiene al frente del grupo B, mientras el equipo italiano suma sólo tres unidades y complicó sus opciones.

Copenhague se impuso 1-0 al Galatasaray, mientras el PSG, que le bastaba un triunfo en casa ante Anderlecht para asegurar el pase, empató 1-1 y deberá esperar.