Les adaptan dietas a fin de que resistan temperaturas superiores a 40 grados centígrados
Miércoles 22 de mayo de 2013, p. 37
Mérida, Yuc., 21 de mayo.
Las temperaturas superiores a 40 grados centígrados obligaron a diseñar un singular menú para los animales del zoológico Centenario de Mérida: paletas y helados de frutas tropicales y raspados de carne, huesos y sangre para los felinos.
El objetivo es mantener a los ejemplares hidratados y sanos, dijo el biólogo del zoológico, Joaquín Orlando Chan Jiménez.
Explicó que las paletas se preparan en botellas de plástico, a las cuales se les corta la parte superior, y los animales las rompen para comer.
Chan Jiménez comentó que cada semana se preparan unas 20 paletas para los primates con manzana, mango y plátano endulzados con miel. El alimento congelado de los felinos se elabora con carne, huesos, sal y sangre y la mezcla se congela en cubetas para que los animales la laman.
El especialista dijo que estas paletas forman parte del plan nutricional de los animales.