El delantero mexicano anotó su gol 11 de la campaña en España

Carlos Vela da el empate 1-1 a la Real Sociedad ante Villarreal

Moreno fue titular en la derrota 3-1 del Español con Atlético de Madrid

El zaguero Héctor Moreno, del Español, marca al delantero colombiano Radamel Falcao, de los ColchonerosFoto Notimex

Lunes 23 de abril de 2012, p. 5

San Sebastián, 22 de abril. El mexicano Carlos Vela anotó hoy su gol 11 en la liga española y rescató un punto muy valioso para la Real Sociedad, que empató 1-1 con el visitante Villarreal, en partido de la fecha 35.

El tanto de chilena de Vela, quinto en sus recientes cinco partidos, permitió a la Real seguir por encima del Villarreal en la clasificación, con 40 puntos, y está cerca de asegurar su permanencia.

Pese a marcar primero gracias a Marcos Senna, el Submarino Amarillo, peor visitante de la campaña, sigue expuesto a la persecución de los equipos en zona de descenso al sumar sólo 37 unidades, con sólo seis puntos de colchón.

Al verse en desventaja, la Real perseveró con llegadas de Agirretxe, Prieto y Gorka Elustondo, y finalmente vio premiado su tesón con el gol de Vela (85), en espectacular tijera tras un centro de Griezmann que Prieto bajó de cabeza.

Vela jugó de inicio y completó los 90 minutos.

También en cotejo matutino, el Granada derrotó 1-0 al Getafe con gol del argentino Franco Jara y, con 39 puntos, quedó por encima del Villarreal y se acercó a su salvación.

Un disparo del visitante Pedro Ríos abrió el fuego, pero fue el argentino Franco Jara (minuto 18) quien inauguró el marcador en un contragolpe conducido por Carlos Martins. Íñigo López tuvo el segundo tanto, pero cabeceó alto y, pese a un zurdazo lejano de José Manuel Jiménez, el Granada logró obtener el triunfo.

Por su parte, el Valencia mantuvo su tercera plaza, que permite el acceso directo a los grupos de la Liga de Campeones, al golear 4-0 al Betis.

Los tantos del triunfo valencianista llegaron gracias al brasileño Jonás (6), el argelino Sofiane Feghouli (63), Roberto Soldado (73) y el argentino Pablo Piatti (88).

El Atlético de Madrid también consiguió una victoria importante: 3-1 ante el Español. Con los Periquitos, Héctor Moreno jugó todo el duelo y fue amonestado al minuto 79.

En un partido igualado, el equipo colchonero se adelantó en el marcador con un cabezazo del uruguayo Diego Godín (9), pero en el 19 empató Didac Vila.

En la segunda parte, el turco Arda Turán volvió a adelantar a su equipo con una media chilena (59), y apenas dos minutos después hizo el tanto definitivo.

El Atlético se queda así séptimo, empatado a puntos con el sexto, el Athletic de Bilbao del técnico argentino Marcelo Bielsa, que se mostró muy superior al Racing (1-0). El gol fue de Gaizka Toquero al minuto 12.

La fecha cierra el lunes con el encuentro Osasuna ante Málaga.