Viernes 13 de enero de 2012, p. 34
El secretario de Economía, Bruno Ferrari, recomendó a los empresarios restauranteros nacionales que aprovechen la popularidad que goza la gastronomía mexicana –luego de que en noviembre de 2010 la Unesco la declaró patrimonio inmaterial de la humanidad– para aumentar sus inversiones en el extranjero, lo que, aseguró, va a ser un excelente negocio
. Durante la asamblea general ordinaria de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en la que Manuel Gutiérrez García tomó posesión como nuevo presidente del organismo, en sustitución de Braulio Cárdenas, el funcionario dijo que es ínfimo el número de cadenas restauranteras mexicanas que operan fuera de las fronteras del país. Durante su participación en el acto, la secretaria de Turismo, Gloria Guevara Manzo, sostuvo que por encima de la gastronomía, los más de 38 sitios o bienes patrimonio de la humanidad que tiene México, los destinos de sol y playa más famosos del mundo y las 62 etnias que hay en el país, lo que distingue al sector restaurantero y turístico nacional es la atención que se da a los visitantes.