Domingo 22 de mayo de 2011, p. 37
El Programa de Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional (Masagro) prevé aumentar al cabo de 10 años, entre cinco y 9 millones de toneladas la producción nacional de maíz blanco y amarillo en zonas de temporal, aseguró Karen García Valdivia, directora ejecutiva de dicho esquema de cooperación entre el gobierno federal y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT).
Durante el undécimo foro de expectativas del sector agroalimentario y pesquero, García descartó que el ritmo de aumento de la producción del grano sea insuficiente ante las necesidades que impone el calentamiento global.
No es lento este ritmo, la iniciativa no es conservadora; sabemos que las necesidades y los retos del cambio climático no son menores, pero el tamaño de la iniciativa está empezando a atraer la atención; lo malo es que este interés será creciente y tenemos un compromiso muy grande de alcanzar las metas; quisiéramos que fuera más rápido, pero hay procesos que no nos permiten aún avanzar más; con todo y que la ciencia ha evolucionado
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Resaltó que el programa dirigido a pequeños productores, que fue presentado el pasado 5 de abril por el presidente Felipe Calderón como una respuesta a la crisis alimentaria mundial y una forma para reducir las importaciones de México de estos granos, ha despertado interés internacional, particularmente de India, China y Alemania.