Ver día anteriorMiércoles 11 de mayo de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores
Toros de Chicago, 95-83 a Halcones de Atlanta
Ante la marca de Al Horford, de Halcones de Atlanta, Taj Gibson, de los Toros de Chicago, busca el enceste en el último cuarto del partido entre sus escuadras, en que vencieron los de IllinoisFoto Ap

Miércoles 11 de mayo de 2011, p. a39

Chicago. Derrick Rose anotó 33 puntos, Luol Deng colaboró con 23 tantos y con ello los Toros de Chicago vencieron 95-83 a los Halcones de Atlanta, para tomar ventaja de 3-2 en la serie semifinal de la Conferencia del Este. Taj Gibson anotó 11 puntos, todos en el último periodo. Rose también se destapó con 11 en el parcial final, episodio en el que los Toros dominaron 26-15 a los Halcones. El juego 6 se disputará mañana en Atlanta, con Chicago a una victoria de avanzar a su primera final de conferencia desde 1998, cuando Michael Jordan y Scottie Pippen lograron su segundo tricampeonato. Rose encestó 11 de 24 tiros a la canasta y repartió 11 asistencias. Fue una notable mejoría para el JMV respecto al juego 4, cuando requirió de 32 disparos para anotar 34 puntos. Jeff Teague, quien remplazó al lesionado Kirk Hinrich, logró 21 unidades y encabezó a Atlanta. Josh Smith sumó 16 puntos. Chicago ganaba tranquilamente en el primer cuarto, pero llegó a estar abajo 70-69 al inicio del cuarto parcial, hasta que logró montar una racha de 9-0. Rose inició la embestida final con una canasta bajo el aro, luego, sin mirar, dio la asistencia para un triple de Gibson en transición y volvió a encestar en la siguiente posesión para tomar ventaja de 78-70.