Martes 12 de enero de 2010, p. 19
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) incrementará hasta en 5 por ciento los precios de los menúes porque los empresarios no podrán absorber los aumentos de impuestos ni de los precios de los alimentos. No se pueden absorber
los incrementos en predial, IVA, agua, alimentos, gasolina, gas, tortilla, huevo, pollo, dijo en entrevista el presidente de la organización, Francisco Mijares Noriega. Los restauranteros forzosamente
incrementarán los precios, pero deberán ser prudentes porque la economía no está como para tener precios altos
debido a la precaria situación económica de los mexicanos, añadió. Señaló que ese porcentaje será únicamente para seguir sacando adelante los negocios
. Lo que no queremos es pasar de 4 o 5 por ciento, pero suben los prediales, y la mayoría de los negocios están en locales rentados. El casero lo repercutirá en la renta
. Para 2010 el directivo previó que una baja en el número de comensales debido a la crisis económica.